Топ-100 Мясо, запеченное с ананасами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясо, запеченное с ананасами: рецепт

08.11.2023

Мясо, запеченное с ананасами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Запеченное мясо
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 6
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 1 кг вырезки говядины (телятины, свинины), корейки, шеи
  • 1 свежий ананас
  • 200 гр. твердого сыра
  • 2 головки лука
  • Мелкая соль и чёрный перец
  • половинка чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 4 зубчика чеснока
  • несколько веточек кинзы
  • 6-12 шт. маслин - по желанию
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

С ананасами можно приготовить говядину, телятину, свинину – любое мясо приобретет неповторимый вкус. Чтобы мясо было более мягким и сочным, его стоит предварительно замариновать. Хорошо сделать это за сутки до готовки, но можно и за 3 часа – кому как удобнее.

2

Для маринада смешиваем давленый чеснок , соль и перец по вкусу, сюда же натираем или рубим мелким кубиком 3 ломтика ананаса – как известно, он способен размягчать мясо.

3

Мясо нарезаем поперек волокон на ломти толщиной 1-1,5 см, отбиваем деревянным молотком, натираем маринадом. Плотно закрываем и ставим в холодильник.

4

Для готовки нам понадобится только сковорода и противень. Ломти мяса очищаем от маринада и обсушиваем бумажным полотенцем. На сильно разогретом, перекаленном масле обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

5

Включаем духовку на 160°. Противень смазываем маслом или покрываем пергаментом и раскладываем обжаренные куски мяса. Чуть подсаливаем и перчим, посыпаем тертым мускатным орехом.

6

5 ломтиков ананаса нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на ломти мяса. Как вариант – можно на каждый кусок положить тонкий ломтик ананаса. Лук нарезаем полукольцами, можно его предварительно слегка обжарить, а можно разложить сырым.

7

Натираем сыр и засыпаем ровным слоем каждый кусок. Можно и смешать сыр с небольшим количеством майонеза, и просто накрыть кусок пластиком сыра. Кто любит аромат кинзы – мелко порубить и посыпать сверху. Дополнительный изыск – положить по две маслины на каждый кусок мяса.

8

Ставим противень в разогретую духовку и запекаем 25 мин. После чего выключаем духовку и еще на несколько мин. оставляем в ней противень.

9

Готовое мясо выкладываем на блюдо и сразу подаем на стол. И можно не сомневаться - это произведет сильное впечатление.

10

Конечно, для этого блюда можно использовать и консервированный ананас, но свежий – лучше.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту