Говядина по-португальски
Ингредиенты
- 0,8-1 кг филе говядины
- 1 стакан красного вина «Мадера»
- 1-1,5 ст. л. муки
- Мелкая соль и чёрный перец
- листья зеленого салата и зелень для украшения
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
1
Промываем и хорошо обсушиваем филе, очищаем его от пленок. Посыпаем солью и свежемолотым перцем.
2
Поливаем растительным маслом и руками обмазываем маслом весь кусок мяса.
3
Растительное масло сильно разогреваем прямо в форме для запекания, быстро обжариваем филе со всех сторон (не до корочек) и ставим в духовку на 30 мин. при 200°.
4
А пока наливаем растительное масло в сковороду, когда разогреется как следует, снижаем огонь и пассеруем муку до желтого цвета.
5
Солим и перчим муку, наливаем вино и, помешивая, ждем загустения.
6
Вынимаем готовое филе, нарезаем ломтями и подаем с соусом .
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Мясо View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту