Топ-100 Говядина по-португальски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говядина по-португальски: рецепт

08.11.2023

Говядина по-португальски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Запеченное мясо
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 0,8-1 кг филе говядины
  • 1 стакан красного вина «Мадера»
  • 1-1,5 ст. л. муки
  • Мелкая соль и чёрный перец
  • листья зеленого салата и зелень для украшения
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промываем и хорошо обсушиваем филе, очищаем его от пленок. Посыпаем солью и свежемолотым перцем.

2

Поливаем растительным маслом и руками обмазываем маслом весь кусок мяса.

3

Растительное масло сильно разогреваем прямо в форме для запекания, быстро обжариваем филе со всех сторон (не до корочек) и ставим в духовку на 30 мин. при 200°.

4

А пока наливаем растительное масло в сковороду, когда разогреется как следует, снижаем огонь и пассеруем муку до желтого цвета.

5

Солим и перчим муку, наливаем вино и, помешивая, ждем загустения.

6

Вынимаем готовое филе, нарезаем ломтями и подаем с соусом .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту