Топ-100 Говядина в соусе с баклажанами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говядина в соусе с баклажанами: рецепт

08.11.2023

Говядина в соусе с баклажанами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Запеченное мясо
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 2 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 2 ч. 25 мин.

Ингредиенты

  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст.ложка лимонного сока или уксуса
  • 5 долек чеснока
  • 2 бутона гвоздики
  • понемногу сахара, соли, корицы, перца
  • укроп и петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вымытую и обсушенную говяжью вырезку (филе) нарезаем поперек на пластики толщиной примерно 1,5 см, складываем в посуду - не металлическую.

2

Готовим маринад. Смешиваем растительное масло и лимонный сок, тонко нарезанный лук , измельченный чеснок , нарубленную зелень петрушки и укропа, корицу, гвоздику, соль, сахар, перец и полстакана воды. Заливаем в посуду с мясом, перемешиваем, накрываем и ставим в холодильник минимум на 2 часа. Можно на ночь или сутки.

3

Баклажаны моем и нарезаем кружочками 1-1,5 см толщиной и ставим на час под пресс. То есть складываем в подходящую посуду, накрываем плоской тарелкой и ставим груз.

4

Когда мясо промаринуется, выкладываем его вместе с маринадом в форму или глубокую сковороду, поливаем виноградным соком и ставим в духовку, разогретую до 190°, где оно и жарится до готовности - примерно 1,5-2 часов.

5

Баклажаны подсушиваем на полотенце, обваливаем в смеси муки с солью и обжариваем на растительном масле.

6

Готовое филе выкладываем на блюдо, гарнируем кружочками баклажанов, поливаем процеженным соком, оставшимся от жарки мяса. Украшаем дольками алых помидоров и яркой зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту