Говядина в соусе с баклажанами
Ингредиенты
- 2 луковицы
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст.ложка лимонного сока или уксуса
- 5 долек чеснока
- 2 бутона гвоздики
- понемногу сахара, соли, корицы, перца
- укроп и петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
Вымытую и обсушенную говяжью вырезку (филе) нарезаем поперек на пластики толщиной примерно 1,5 см, складываем в посуду - не металлическую.
Готовим маринад. Смешиваем растительное масло и лимонный сок, тонко нарезанный лук , измельченный чеснок , нарубленную зелень петрушки и укропа, корицу, гвоздику, соль, сахар, перец и полстакана воды. Заливаем в посуду с мясом, перемешиваем, накрываем и ставим в холодильник минимум на 2 часа. Можно на ночь или сутки.
Баклажаны моем и нарезаем кружочками 1-1,5 см толщиной и ставим на час под пресс. То есть складываем в подходящую посуду, накрываем плоской тарелкой и ставим груз.
Когда мясо промаринуется, выкладываем его вместе с маринадом в форму или глубокую сковороду, поливаем виноградным соком и ставим в духовку, разогретую до 190°, где оно и жарится до готовности - примерно 1,5-2 часов.
Баклажаны подсушиваем на полотенце, обваливаем в смеси муки с солью и обжариваем на растительном масле.
Готовое филе выкладываем на блюдо, гарнируем кружочками баклажанов, поливаем процеженным соком, оставшимся от жарки мяса. Украшаем дольками алых помидоров и яркой зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Мясо View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту