Топ-100 Асадо: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Асадо: рецепт

08.11.2023

Асадо

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Запеченное мясо
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 8
Время подготовки: более 4 ч Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 5 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • пучок кинзы
  • пучок петрушки
  • 1 крупный зеленый сладкий перец
  • 6-8 долек чеснока
  • полстакана оливкового масла
  • четверть стакана яблочного уксуса
  • 1-1,5 ст. л. бальзамического уксуса
  • жгучий перец
  • 1 ст. л. сухого базилика
  • 1 ст. ложку орегано
  • немного сухих помидоров
  • соль и молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо промываем и обсушиваем. Кончиком ножа наносим на поверхность неглубокие надрезы.

2

Для маринада обрываем листочки с розмарина, измельчаем, добавляем к нему горчицу, сахар, мед, пропущенный через пресс чеснок , заливаем маслом и пивом, посыпаем солью и перцем, как следует перемешиваем. Можно сделать это в блендере.

3

Финиковый мед вряд ли имеется у нас в холодильнике или в ближайшем магазине. Так что заменяем обычным медом.

4

Как следует натираем мясо маринадом, кладем в подходящую посуду, заливаем остатками маринада, накрываем - и на сутки отправляем в холодильник.

5

Вынимаем мясо примерно за час до отправки в духовку, чтобы согрелось.

6

Духовку включаем на 130°. Мясо выкладываем на противень или в форму для запекания.

7

При такой низкой температуре помидоров – можно заменить свежими или обойтись без них.

8

Подаем мясо с соусом чимичурри.

9

Так же можно приготовить свиные ребрышки и даже курицу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту