Топ-100 Зразы по-польски: классика: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Зразы по-польски: классика: рецепт

08.11.2023

Зразы по-польски: классика

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Тушеное мясо
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 2 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 2 ч. 25 мин.

Ингредиенты

  • 800-900 гр. мякоти говядины
  • 200 гр. свежих или замороженных грибов
  • 1-1,5 ломтя белого или ржаного хлеба – на выбор
  • 2 луковицы
  • 3 яйца
  • 1,5-2 стакана мясного или грибного бульона
  • 1 стакан сметаны
  • немного муки
  • соль и молотый перец
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вымытый и тщательно обсушенный кусок говядины нарезаем поперек волокон ломтями толщиной не больше 1 см. Под пленкой или в пакетике хорошо отбиваем с обеих сторон кухонным молотком, посыпаем солью и перцем. Мясо должно полежать не менее часа. Времени больше, чем достаточно, чтобы приготовить начинку для зраз. Прежде всего поставим варить грибы. Каким грибам сколько положено вариться – смотрите в справочнике . Готовые грибы охлаждаем и измельчаем. Хлеб превращаем в крошки с помощью терки или блендера. примерно трети крошек откладываем – понадобятся для соуса. Взбиваем вилкой одно яйцо. Мелко шинкуем лук. Соединяем лук, хлебные крошки, рубленые грибы и взбитое яйцо, слегка солим и хорошо вымешиваем. На каждый ломтик говядины наносим полученную массу. Сворачиваем в рулет и обвязываем крепкими нитками. Можно заколоть деревянными зубочистками – но не очень удобно. Зразы обмакиваем во взбитые яйца, обваливаем в муке и на сковороде с перекаленным растительным маслом обжариваем до корочки со всех возможных сторон. Быстрая обжарка на сильном огне сохранит сочность мяса. Складываем зразы в широкую кастрюлю или сотейник. Заливаем бульона столько, чтобы только покрывал зразы до половины или на 2/3. Закипает – сразу переводим на малый огонь и под крышкой томим до готовности, которую нетрудно проверить, протыкая говядину той же деревянной зубочисткой. Можно добавить в кастрюлю любимые душистые травы. Во время тушения надо пару раз аккуратно перевернуть зразы. Готовые зразы выкладываем на блюдо и накрываем – хотя бы миской – чтобы не остыли. К оставшемуся в кастрюле соусу подливаем сметану, бросаем горсть оставленных хлебных крошек и даем вскипеть. Неплохо также добавить чайную ложку сливочного масла.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту