Топ-100 Жаркое с черносливом в горшочках: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жаркое с черносливом в горшочках: рецепт

08.11.2023

Жаркое с черносливом в горшочках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Тушеное мясо
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 2 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 2 ч. 25 мин.

Ингредиенты

  • 800 гр. мяса – говядина, телятина, свинина, курица, утка…
  • 10 картофелин
  • 4 луковицы
  • 12-16 крупных черносливин без косточек
  • 2 больших помидора,
  • 4 ч. л. соевого соуса
  • 4 ч. л. китайского кисло-сладкого соуса
  • 4 ч. л. кетчупа или любого томатного соуса на выбор
  • 1 ст. л. приправы для мяса
  • рубленая огородная зелень
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вымытое мясо режем на небольшие кусочки, примерно как для гуляша. Посыпаем приправой для мяса и перемешиваем.

2

Лук шинкуем мелкими кубиками и обжариваем по правилам карамелизации до коричневатого оттенка.

3

Чернослив моем и разрезаем на 4 части вдоль. Помидоры избавляем от кожицы (кипятком, кипятком – и холодной водой, тогда кожица легко отделяется) и с помощью блендера доводим до состояния пюре. Если его – блендера – нет, придется натереть на терке и немного взбить.

4

Очищенный картофель нарезаем кубиками или кружочками.

5

Включаем духовку на 220°. Начинаем раскладывать в горшочки сначала мясо. Смешиваем соевый, томатный и китайский соусы и поровну разливаем на кусочки мяса. Засыпаем жареным луком , раскладываем дольки чернослива. Далее идет слой кубиков картофеля, который заливаем пюре из помидоров.

6

В большую кружку наливаем кипяток, солим и разливаем по горшочкам так, чтобы вода дошла до уровня помидоров. Кстати, не стоит набивать горшочки по горлышко – может и перелиться через края. Накрываем крышечками. Составляем горшочки на противень – и в духовку примерно на час.

7

Далее снижаем температуру до 190° и держим еще 25 мин. мин. за 10 до окончания готовки можно посыпать рубленой зеленью. Либо сделать это, когда горшочки окончательно вынуты из духовки.

8

Вынув из духовки, накрываем горшочки полотенцами и даем постоять еще мин. 15 – дойти. Подаем, конечно, в том, в чем готовили.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту