Топ-100 Жаркое из телячьих хвостов с картофелем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жаркое из телячьих хвостов с картофелем: рецепт

08.11.2023

Жаркое из телячьих хвостов с картофелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Тушеное мясо
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 2 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 2 ч. 25 мин.

Ингредиенты

  • 700 гр. телячьих хвостов
  • 800 гр. картофеля
  • 4 ст. л. томатной пасты
  • 2 ч. л. сахара
  • 1-1,5 ст. л. готовой приправы для мяса
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 1 ст. л. барбариса
  • пара щепоток зиры (кумина)
  • Мелкая соль, чёрный перец
  • рубленая зелень, свежая или сушеная
  • 4 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Хвосты хорошо промываем, как следует обсушиваем (впереди у нас жарка). И разделяем между позвонками – рубим. Проще придти из магазина с уже нарубленными хвостами. Как всегда перед быстрой жаркой, 5 мин. перекаливаем в сковороде масло на самом большом огне. До корочки обжариваем позвонки минимум с двух сторон. Перекладываем в посуду для тушения. Вливаем немного кипятка, добавляем зиру и барбарис. Оставляем тушиться под крышкой. Для заправки в сковороде, снизив огонь до среднего, 6-7 мин. пассеруем вместе порубленные луковицу и морковь. Кладем томатную пасту, сахар, приправу для мяса, вливаем примерно стакан кипятка. Тушим 4 мин. . Перекладываем заправку к хвостам, перемешиваем и тушим от часа до полутора, точнее – до совсем мягкого мяса. В приправе для мяса обычно много соли, так что вряд ли нам стоит досаливать. Крышка – закрыта, огонь – малый. Крупно нарезанный кубиком картофель добавляем к мясу, если требуется – подливаем воды. И снова тушим, теперь до мягкости картофеля, примерно 25 мин. Посыпаем зеленью. После выключения даем настояться 12 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту