Топ-100 Жаркое из говядины: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жаркое из говядины: рецепт

08.11.2023

Жаркое из говядины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Тушеное мясо
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 2
Время подготовки: 4 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 4 ч. 25 мин.

Ингредиенты

  • 1,5 кг картофеля
  • сливочное масло
  • немного молока
  • Мелкая соль, при желании - перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промываем и бумажными полотенцами максимально обсушиваем говядину. Щедро посыпаем солью и перцем.

2

Очистив морковки, нарезаем наискось кусочками по 5 см.

3

У очищенных луковиц отсекаем обе вершинки, делим пополам.

4

Выбираем для готовки широкую толстостенную кастрюлю или латку, то есть посуду, в которой поместится мясо целиком и которую можно без опаски ставить в духовку.

5

Перекаливаем в ней растительное масло (2-3 ст. ложки) на почти сильном огне, быстро поджариваем с двух сторон половинки лука до коричневого оттенка. Для вкуса можем добавить в растительное ложку топленого масла.

6

Убрав лук, подрумяниваем так же скоро морковь, перемешивая и переворачивая. Перекладываем в миску.

7

Прибавив огня до самого сильного, обжариваем говядину до коричневой корочки – обе стороны. И тоже вынимаем.

8

Приступаем к дегласированию , то есть кипятим пару мин. стакан вина, соскребая все остатки с дна, что сделает соус более насыщенным и вкусным.

9

Кладем говядину, заливаем бульоном до половины высоты мяса. Закладываем лук и морковь, добавляем розмарин и тимьян. Накрываем крышкой.

10

С мясом мы практически закончили, так как теперь оно должно 4 часа томиться в духовке при 135°. Для куска говядины в 1-1,5 кг достаточно 3 часов.

11

В последний час варим картофель и делаем пюре. Говядина к тому времени уже легко разделяется с помощью одной вилки – сочная, мягкая, ароматная.

12

Подаем жаркое с картофельным пюре, мягкой морковью и луком, поливаем подливкой. Неплохо добавить свежие и маринованные овощи.

13

При отсутствии вина заменяем его бульоном .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту