Топ-100 Воскресное говяжье рагу: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Воскресное говяжье рагу: рецепт

08.11.2023

Воскресное говяжье рагу

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Тушеное мясо
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 2
Время подготовки: 3 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 3 ч. 25 мин.

Ингредиенты

  • 2-2,5 кг картофеля
  • 100-110 гр. сливочного масла
  • 220-250 гр. сливочного сыра
  • 120-130 сл сливок
  • Мелкая соль, чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Удобнее готовить рагу в казанке, но можем всё обжарить в сковороде и переложить в толстостенную кастрюлю.

2

В казанке разогревается на сильном огне оливковое масло, а мы пока нарезаем говядину кубиками по 35-40 мм, обсыпаем солью и перцем. Шинкуем лук и – мелко – чеснок .

3

Когда масло уже перекипело, добавляем сливочное, которое моментально тает – и закладываем треть или половину мяса – главное, чтобы оно жарилось одним слоем, быстро обретая коричневую корочку.

4

Перевернув и пожарив другую сторону, перекладываем говядину в миску.

5

Когда все мясо обжарено, закладываем лук, чеснок, несколько снизив огонь, пару мин. обжариваем. Лук начинает коричневеть - добавляем томатную пасту, перемешиваем, а через минуту-другую заливаем мясной бульон, оставив примерно стакан.

6

Добавляем Вустерский соус и сахар, возвращаем в казанок мясо. Доведя до закипания, на 1,5-2 часа оставляем тушиться, накрыв крышкой и убрав огонь до минимального.

7

Чистим и нарезаем репу и морковь мелкими кубиками, рубим петрушку – и время от времени проверяем, не надо ли добавить бульона.

8

Протыкаем мясо вилкой спустя полтора часа – если оно уже достаточно мягкое, засыпаем репу с морковкой, добавляем бульона и тушим еще полчаса.

9

Нам еще надо готовить пюре. Так что нарезаем очищенный картофель, кладем в кипящую воду, варим под крышкой, как обычно, примерно 25 мин.

10

Слив воду, разминаем картошку, держа 3 мин. кастрюлю на слабом огне, чтобы выпарилась вся жидкость. Сняв с конфорки, добавляем в картошку нарезанное кусочками сливочное масло, размешанный, чтобы был мягче, сливочный сыр и сливки. Разминаем еще раз и перемешиваем пюре, чтобы было однородным.

11

Чтобы пюре было горячим к моменту готовности рагу, либо держим его на водяной бане , либо выкладываем в смазанную маслом форму и слегка запекаем, накрыв фольгой, в духовке, 6 мин. при 170°.

12

Рагу с нежным мягким мясом, ароматное, в густом соусе – готово, посыпаем его солью и перцем, рубленой петрушкой - и тут же подаем с замечательным картофельным пюре.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту