Топ-100 Тушеное мясо в соевом соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеное мясо в соевом соусе: рецепт

08.11.2023

Тушеное мясо в соевом соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Тушеное мясо
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 1,5 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 50 мин.

Ингредиенты

  • 100 мл. соевого соуса (если разводим водой - берем меньше соуса)
  • 1-1,5 ч. л. тертого имбиря (1-2 см корня или 0,5 ч. л. порошка)
  • 1,5-2 ст. л. сахара
  • 2 дольки измельченного чеснока
  • щепотка перца

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промытую и обсушенную говядину нарезаем кусочками небольшого размера. Соединяем компоненты маринада, размешиваем. Попробуйте сначала на вкус соевый соус: если попался очень соленый, лучше развести его водой до приемлемой солёности. Заливаем говядину и маринуем не менее 20 мин. Луковицу шинкуем половинками колец, некрупно нарезаем очищенный сладкий перец. Пока на сковороде перекаливается растительное масло, кусочки говядины помещаем в дуршлаг, сливая маринад в мисочку – он нам еще понадобится. Кладем мясо в сковороду и быстро жарим до появления легких корочек, 4 мин. . Если мясо не помещается свободно в один ряд – жарим в 2 приема. Вынув мясо, снижаем огонь конфорки до среднего, пассеруем лук 5 мин., добавляем сладкий перец, помешивая, держим на огне еще 5 мин. Говядину возвращаем к овощам – минуту-две прогреться. А пока добавляем в маринад крахмал, хорошо размешиваем и вливаем в сковороду – не обязательно весь, только чтобы доходил до примерно половины высоты мясных кусочков.Закрываем сковороду, оставляем на огне для слабого кипения. Тушим мясо до полной мягкости. На это уйдет от 30-40 мин. до полутора часов, что зависит от величины кусочков и – главное – качества говядины.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту