Топ-100 Тушеная свинина с тыквой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеная свинина с тыквой: рецепт

08.11.2023

Тушеная свинина с тыквой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Тушеное мясо
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 550 гр. свинины
  • 400 гр. очищенной тыквы
  • 1 большая луковица
  • 2 дольки чеснока
  • 1 ч. л. семян горчицы
  • 2 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. муки (по желанию)
  • 2 ст. л. рубленой зелени
  • Мелкая соль и чёрный перец
  • 4 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо берем с небольшим слоем жирка для сочности. Промываем, как следует обсушиваем и нарезаем небольшими брусочками. Лучше нарезать их поперек волокон мяса. Примерно такими же брусочками нарезаем и тыкву. Лук шинкуем довольно крупным кубиком, а чеснок нарезаем тонкими пластинками. Масло в толстодонной сковороде раскаляем несколько мин. на сильном огне, закладываем свинину и при непрерывном помешивании обжариваем брусочки. Достаточно 3 мин., чтобы кусочки стали совсем светлыми и начали покрываться корочками. Добавляем к мясу лук с чесноком, помешиваем 3 мин. . Засыпаем тыкву и продолжаем 4 мин. те же действия: перемешиваем и обжариваем. Берем ситечко и через него посыпаем продукты мукой, чтобы загустить подливку. Еще минутку перемешиваем. Добавляем соевый соус и сметану, горчичные семена, перец и соль. Вливаем примерно стакан кипятка и уменьшаем огонь до малого, 4 мин. тушим мясо. В зависимости от качества - мясо к этому моменту уже готово, либо надо его еще потушить в закрытой посуде, 12 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту