Топ-100 Тушеная свинина с грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеная свинина с грибами: рецепт

08.11.2023

Тушеная свинина с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Тушеное мясо
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 600 гр. свинины
  • 250 гр. шампиньонов (иных грибов)
  • 150 гр. репчатого лука (2 средние)
  • 120-150 гр. моркови (1 крупная)
  • 250 гр. нежирной сметаны
  • 1 ч. л. приправы для мяса (по желанию)
  • соль, перец
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тщательно промываем кусок свинины и еще более тщательно обсушиваем его. Это может быть окорок, как у нас, а также шея, корейка и пр. Нарезаем мясо небольшими тонкими брусочками. Протертые влажной салфеткой шампиньоны нарезаем вдоль тонкими слайсами , шинкуем лук и морковь. Растительное масло хорошо разогреваем на среднем огне, обжариваем 5 мин., помешивая иногда, лук, еще 7-8 мин. продолжаем, добавив морковь. Засыпаем грибы, все так же не забывая помешивать, обжариваем мин. 8-10. На сковороде рядом перекаливаем растительное масло, в котором быстро, 4 мин. , постоянно помешивая-переворачивая, обжариваем на самом сильном огне мясо. Если его много и оно не помещается в один ряд – жарим в два приема. Как только мясо меняет цвет, светлеет и перестает быть розовым – снимаем сковороду. Перекладываем мясо к овощам, заправляем солью-перцем, приправой для мяса или ароматными травами, заливаем сметаной. После закипания под крышкой тушим, убрав огонь конфорки до слабого. Быстро обжаренное на сильном огне мясо практически готово и мягкое, так что достаточно 5 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту