Тушеная свинина с грибами
Ингредиенты
- 600 гр. свинины
- 250 гр. шампиньонов (иных грибов)
- 150 гр. репчатого лука (2 средние)
- 120-150 гр. моркови (1 крупная)
- 250 гр. нежирной сметаны
- 1 ч. л. приправы для мяса (по желанию)
- соль, перец
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Тщательно промываем кусок свинины и еще более тщательно обсушиваем его. Это может быть окорок, как у нас, а также шея, корейка и пр. Нарезаем мясо небольшими тонкими брусочками. Протертые влажной салфеткой шампиньоны нарезаем вдоль тонкими слайсами , шинкуем лук и морковь. Растительное масло хорошо разогреваем на среднем огне, обжариваем 5 мин., помешивая иногда, лук, еще 7-8 мин. продолжаем, добавив морковь. Засыпаем грибы, все так же не забывая помешивать, обжариваем мин. 8-10. На сковороде рядом перекаливаем растительное масло, в котором быстро, 4 мин. , постоянно помешивая-переворачивая, обжариваем на самом сильном огне мясо. Если его много и оно не помещается в один ряд – жарим в два приема. Как только мясо меняет цвет, светлеет и перестает быть розовым – снимаем сковороду. Перекладываем мясо к овощам, заправляем солью-перцем, приправой для мяса или ароматными травами, заливаем сметаной. После закипания под крышкой тушим, убрав огонь конфорки до слабого. Быстро обжаренное на сильном огне мясо практически готово и мягкое, так что достаточно 5 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Мясо View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту