Топ-100 Тушеная свинина с фасолью по-бразильски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеная свинина с фасолью по-бразильски: рецепт

08.11.2023

Тушеная свинина с фасолью по-бразильски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Тушеное мясо
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 2,5 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 2 ч. 50 мин.

Ингредиенты

  • 300 гр. красной фасоли
  • 300 гр. свиных ребрышек
  • 300 гр. свиной лопатки (или окорока)
  • 100-120 гр. колбасы чоризо (заменить острой копченой колбасой)
  • 130-150 гр. копченой утиной или куриной грудки
  • 2 средние луковицы (200 г)
  • 4 дольки чеснока
  • 1-1,5 ч. л. кумина
  • 1 ч. л. корицы
  • Мелкая соль, чёрный перец
  • 1 крупный лавровый лист
  • 2-2,5 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Фасоль для этого блюда не замачивается. Просто заливаем достаточным количеством воды, ждем закипания - и оставляем вариться под крышкой, при тихом кипении, примерно на 45-50 мин., когда она станет достаточно мягкой. Свиные ребрышки, промытые, хорошо обсушенные бумажными полотенцами, разделяем на кусочки, выкладываем на сковороду, в которой уже перекалилось масло , обжариваем до образования легкой корочки с обеих сторон. Перекладываем ребрышки в кастрюлю, где варится фасоль (7-8 ст. ложек фасоли откладываем в мисочку). Сюда же – нарезанное небольшим кубиком копченое утиное или куриное мясо, перемешиваем – теперь все это должно тушиться 20 мин. под крышкой, огонь – небольшой. В той же сковороде обжариваем пару мин. нарезанную кусочками колбасу чоризо, а вынув ее – меняем огонь на самый сильный и обжариваем свиную лопатку, нарезав ее ломтями или кусками. Колбасу и мясо тоже загружаем в кастрюлю, накрываем, регулируем огонь, который должен обеспечивать слабое кипение, и блюдо тушится 30-35 мин. Шинкуем мелко лук, плоскостью ножа раздавливаем дольки чеснока, на среднем огне обжариваем 12 мин., перемешивая. Сняв с огня, добавляем отложенную фасоль и все вместе измельчаем до состояния пюре. Перекладываем в кастрюлю, добавляем кумин, корицу, соль, перец, лавровый лист, снова перемешиваем и оставляем на малом огне тушиться еще на полчаса, а то и больше – все зависит от мяса, которое должно стать совсем мягким. Периодически помешиваем, чтобы не пригорело.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту