Топ-100 Тушеная маринованная говядина: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеная маринованная говядина: рецепт

08.11.2023

Тушеная маринованная говядина

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Тушеное мясо
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 2 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 2 ч. 25 мин.

Ингредиенты

  • 5 толченых ягод можжевельника, 1 лавровый лист, 2 шт. толченой гвоздики,
  • 2 ст. л. нарезанного сельдерея и петрушки, 4-5 горошин перца, половина ст. л. соли,
  • 1 л воды, 1 ст. л. уксуса, полстакана сухого вина или пол-лимона.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо, в завимости от качества и веса, маринуем за 1-4 дня до готовки. Для маринада провариваем в воде все пряности и зелень, в конце добавляем вино, уксус и дольки лимона.

2

Зачищенное от пленок мясо заливаем остывшим маринадом и помещаем в холодильник. Несколько раз за эти дни поворачиваем мясо.

3

В день готовки вынимаем и обсушиваем. Чтобы кусок обрел и сохранил форму, обвязываем тонким шпагатом. Обжариваем в раскаленном растительном масле со всех сторон до аппетитной корочки, солим, подливаем маринада и тушим до готовности, добавляя по мере необходимости воду - горячую, конечно.

4

Вынув мясо, снимаем шпагат и тонким острым ножом превращаем его в аппетитные ломти.

5

В подливку , оставшуюся от тушения, вливаем старательно размешанную в воде муку, варим пять мин., процеживаем и заправляем сливками.

6

Нарезанное мясо раскладываем на середине блюда, окружив горками гарнира. Соус подаем отдельно.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту