Тушеная маринованная говядина
Ингредиенты
- 5 толченых ягод можжевельника, 1 лавровый лист, 2 шт. толченой гвоздики,
- 2 ст. л. нарезанного сельдерея и петрушки, 4-5 горошин перца, половина ст. л. соли,
- 1 л воды, 1 ст. л. уксуса, полстакана сухого вина или пол-лимона.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо, в завимости от качества и веса, маринуем за 1-4 дня до готовки. Для маринада провариваем в воде все пряности и зелень, в конце добавляем вино, уксус и дольки лимона.
Зачищенное от пленок мясо заливаем остывшим маринадом и помещаем в холодильник. Несколько раз за эти дни поворачиваем мясо.
В день готовки вынимаем и обсушиваем. Чтобы кусок обрел и сохранил форму, обвязываем тонким шпагатом. Обжариваем в раскаленном растительном масле со всех сторон до аппетитной корочки, солим, подливаем маринада и тушим до готовности, добавляя по мере необходимости воду - горячую, конечно.
Вынув мясо, снимаем шпагат и тонким острым ножом превращаем его в аппетитные ломти.
В подливку , оставшуюся от тушения, вливаем старательно размешанную в воде муку, варим пять мин., процеживаем и заправляем сливками.
Нарезанное мясо раскладываем на середине блюда, окружив горками гарнира. Соус подаем отдельно.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Мясо View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту