Топ-100 Телятина, тушенная с овощами и лаймом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Телятина, тушенная с овощами и лаймом: рецепт

08.11.2023

Телятина, тушенная с овощами и лаймом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Тушеное мясо
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 550 гр. телятины
  • 2 сладких перца
  • 1 лайм
  • 2 моркови
  • 60гр. лука-порея
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • Мелкая соль, красный и черный молотые перцы -
  • зелень
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вымытый и обсушенный кусок телятины нарезаем поперек на ломтики и далее - измельчаем мясо в мелкую соломку, как говядину для бефстроганов.

2

Складываем в миску, солим и перчим по вкусу, поливаем соком, выжатым из половинки лайма, 3 ст. л. растительного масла, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 15-30 мин.

3

Подготовим овощи, для начала вымыв и обсушив их. Морковь чистим, сладкий болгарский перец разрезаем пополам вдоль, избавляем от семян и плодоножки.

4

Морковь и перец шинкуем тонкой соломкой. Лук-порей - тонкими кольцами.

5

С оставшейся половинки лайма натираем цедру и выжимаем в стаканчик сок.

6

На хорошо разогретом в сковороде растительном масле обжариваем на среднем огне морковь и цедру лайма до золотистого цвета. Добавляем сладкий перец, поливаем соком лайма и жарим еще 3 мин. .

7

На другой - толстостенной - сковороде доводим масло до раскаленного состояния и быстро, 3 мин. , обжариваем телятину и лук-порей.

8

В сковороду с мясом выкладываем обжаренные овощи, заливаем четверть стакана горячего мясного бульона или воды, соевый соус , солим и перчим. Сразу после закипания накрываем крышкой, переводим на слабый огонь и тушим 10-15 мин. - или больше, если телятина попалась не лучшая.

9

Подаем телятину, украсив зеленью и долькой лайма. При желании блюдо можно дополнить отварным рисом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту