Топ-100 Свиные ребрышки, тушенные с картошкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиные ребрышки, тушенные с картошкой: рецепт

08.11.2023

Свиные ребрышки, тушенные с картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Тушеное мясо
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 0,9-1,0 кг свиных ребер
  • 8-9 средних картофелин
  • 2 средних луковицы
  • 1 крупная морковь
  • 2 черешка сельдерея (по желанию)
  • 2 дольки чеснока
  • специи – на свой выбор
  • Мелкая соль, молотый перец
  • лавровый лист – 2 шт.
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нам ребра достались большие, у вас могут быть мельче – суть не меняется. Промываем и бумажными полотенцами очень хорошо снимаем влагу с ребер. Натираем молотым перцем. Подождав 5 мин., в течение которых на сковороде перекаливается масло , подрумяниваем ребрышки на том же сильном огне с одной стороны, И так же точно – с другой. Перекладываем в казан. Луковицу нарезаем нетолстыми сегментами, рубим промытые черешки сельдерея, чеснок, в той же сковороде, снизив огонь до среднего, 7 мин. обжариваем, помешивая. Добавляем морковь и продолжаем обжаривать 4-6 мин. Выкладываем заправку к ребрышкам, доливаем горячей водой, не закрывающей ребрышки, немного солим, тут же бросаем любимые травки – к примеру, хмели-сунели , прованские , итальянские . Закипело – оставляем тушиться под крышкой, на малом огне. Чистим и нарезаем картофелины, кладем в казан, если требуется – добавляем горячей воды. И занимаемся другими делами, пока ребрышки с картошкой доходят 30-40 мин. до полной готовности на средне-слабом огне и под крышкой. Ближе к окончанию солим и бросаем лаврушку.

2

Готовому блюду даем постоять на выключенной конфорке мин. 15.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту