Топ-100 Свиные ребрышки, тушенные с капустой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиные ребрышки, тушенные с капустой: рецепт

08.11.2023

Свиные ребрышки, тушенные с капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Тушеное мясо
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 1,5 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 50 мин.

Ингредиенты

  • 600-750 гр. свиных ребрышек
  • 600-700 гр. капусты
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 1 ч. л. Прованских трав (другие травы)
  • Мелкая соль, смесь молотых перцев
  • 60мл красного вина (можно без него)
  • 2 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кусок свинины с ребрышками сначала промываем и самым старательным образом обсушиваем бумажными полотенцами. Отделяем ребрышки друг от друга, прямо из мельнички посыпаем свежемолотым перцем. Дождавшись, когда на сковороде, поставленной на большую конфорку с сильным огнем, перекалится масло , кладем ребрышки, быстро обжариваем до корочки и складываем в казан – или кастрюлю, или латку. Засыпаем в сковороду нашинкованные средним кубиком морковь и лук, меняем огонь на средний, даем корнеплодам потомиться 9-10 мин. Кладем травы (любой набор по вкусу, это может быть хмели-сунели , приправа к мясу и т.п.). Добавляем томатную пасту, пожарив пару мин. – паприку и вино. Закипело – выливаем на ребрышки. Добавив немного кипятка, перемешиваем, солим, накрываем и оставляем тушиться, уменьшив огонь. Шинкуем соломкой капусту, чуть присаливаем и немного помнем ее. Загружаем в казан, перемешиваем, накрываем крышкой. И наше блюдо тушится при почти незаметном кипении еще полчаса или больше – в зависимости от того, какую капусту мы хотим получить, мягкую или слегка похрустывающую.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту