Свиные ребрышки, тушенные с капустой
Ингредиенты
- 600-750 гр. свиных ребрышек
- 600-700 гр. капусты
- 1 крупная морковь
- 1 крупная луковица
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. сладкой паприки
- 1 ч. л. Прованских трав (другие травы)
- Мелкая соль, смесь молотых перцев
- 60мл красного вина (можно без него)
- 2 ст. л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Кусок свинины с ребрышками сначала промываем и самым старательным образом обсушиваем бумажными полотенцами. Отделяем ребрышки друг от друга, прямо из мельнички посыпаем свежемолотым перцем. Дождавшись, когда на сковороде, поставленной на большую конфорку с сильным огнем, перекалится масло , кладем ребрышки, быстро обжариваем до корочки и складываем в казан – или кастрюлю, или латку. Засыпаем в сковороду нашинкованные средним кубиком морковь и лук, меняем огонь на средний, даем корнеплодам потомиться 9-10 мин. Кладем травы (любой набор по вкусу, это может быть хмели-сунели , приправа к мясу и т.п.). Добавляем томатную пасту, пожарив пару мин. – паприку и вино. Закипело – выливаем на ребрышки. Добавив немного кипятка, перемешиваем, солим, накрываем и оставляем тушиться, уменьшив огонь. Шинкуем соломкой капусту, чуть присаливаем и немного помнем ее. Загружаем в казан, перемешиваем, накрываем крышкой. И наше блюдо тушится при почти незаметном кипении еще полчаса или больше – в зависимости от того, какую капусту мы хотим получить, мягкую или слегка похрустывающую.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Мясо View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту