Свиные отбивные в сливочно-сметанном соусе
Ингредиенты
- 2 крупных свиных стейка
- 100 гр. сметаны
- 150 мл. сливок жирностью не менее 20%
- 1 ч. л. Прованских трав
- 1 большая луковица
- 4 ст. л. муки
- Мелкая соль, смесь перцев
- 2 ст. л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Вот такие стейки весом более 200 г каждый и толщиной примерно 3 см мы купили в мясном отделе. Но их можно нарезать самим из свиной корейки без кости или карбонада. Конечно, промываем их и насухо промокаем бумажными салфетками, полотенцами. Снимаем кожу и часть жира. Положив в пищевой пакет, несильно отбиваем , посыпаем смесью перцев – прямо из мельнички. Готовим сразу - или оставляем отбивные в холодильнике на несколько часов. Панируем отбивные в муке, излишки – стряхиваем. Жарим, как обычно, в перекаленном масле , на сильном огне, по 60-80 секунд каждую сторону, до выраженной румяной корочки. Солим после переворачивания. Вынув мясо, солим вторую сторону. Всыпаем в сковороду лук, переводим огонь на средний, пассеруем лук 8-10 мин., помешивая часто. Вливаем сметану, смешанную со сливками, посыпаем травами (это может быть и приправа к мясу, хмели-сунели ), солим, перчим. Кладем в соус отбивные. Тушим 10-15 мин. под крышкой, огонь - слабый, чтобы не свернулись сливки. Если жарка была не слишком удачной – тушим дольше, до мягкости. Выключив огонь, даем постоять 12 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Мясо View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту