Топ-100 Свиные отбивные в сливочно-сметанном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиные отбивные в сливочно-сметанном соусе: рецепт

08.11.2023

Свиные отбивные в сливочно-сметанном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Тушеное мясо
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 2
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 2 крупных свиных стейка
  • 100 гр. сметаны
  • 150 мл. сливок жирностью не менее 20%
  • 1 ч. л. Прованских трав
  • 1 большая луковица
  • 4 ст. л. муки
  • Мелкая соль, смесь перцев
  • 2 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вот такие стейки весом более 200 г каждый и толщиной примерно 3 см мы купили в мясном отделе. Но их можно нарезать самим из свиной корейки без кости или карбонада. Конечно, промываем их и насухо промокаем бумажными салфетками, полотенцами. Снимаем кожу и часть жира. Положив в пищевой пакет, несильно отбиваем , посыпаем смесью перцев – прямо из мельнички. Готовим сразу - или оставляем отбивные в холодильнике на несколько часов. Панируем отбивные в муке, излишки – стряхиваем. Жарим, как обычно, в перекаленном масле , на сильном огне, по 60-80 секунд каждую сторону, до выраженной румяной корочки. Солим после переворачивания. Вынув мясо, солим вторую сторону. Всыпаем в сковороду лук, переводим огонь на средний, пассеруем лук 8-10 мин., помешивая часто. Вливаем сметану, смешанную со сливками, посыпаем травами (это может быть и приправа к мясу, хмели-сунели ), солим, перчим. Кладем в соус отбивные. Тушим 10-15 мин. под крышкой, огонь - слабый, чтобы не свернулись сливки. Если жарка была не слишком удачной – тушим дольше, до мягкости. Выключив огонь, даем постоять 12 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту