Топ-100 Свинина в сметане с горчицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина в сметане с горчицей: рецепт

08.11.2023

Свинина в сметане с горчицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Тушеное мясо
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 2 средних луковицы
  • 140-150 гр. сметаны
  • 1 ст. л. горчицы
  • Мелкая соль, чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перед нарезкой мясо споласкиваем и обсушиваем в бумажных полотенцах. Поперек мясных волокон нарезаем ломтики, из них – брусочки по 12 мм. Сложив в миску, посыпаем базиликом, куркумой, перцем. Есть время – оставляем промариноваться на полчасика. Или готовим сразу. Даем маслу в сковороде перекалиться на сильном огне и, не снижая его, помешивая, быстро, за 3 мин. обжариваем до изменения цвета и появления первых корочек. Делаем это за 2 раза. Перекладываем мясо в тарелку, солим, накрываем ее, а в сковороде обжариваем полукольца лука. Возвращаем мясо, чуть солим, перчим, перемешиваем. Вливаем сметану, кладем горчицу. Густой соус немного разводим кипятком, доводим до кипения. Если мясо обжарено правильно, нам остается только выключить конфорку и оставить мясо на 6 мин. в накрытой сковородке.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту