Свинина в абрикосовом соусе
Ингредиенты
- 400 гр. абрикосов (лучше недоспелых)
- 120-130 мл. белого сухого вина
- 1 ст. л. меда
- 30-40 гр. сливочного масла
- 1-1,5 ст. л. лимонного сока
- 0,5 ч. л. цедры лимона
- 0,5 ч. л. Прованских трав (др. травы)
Пошаговый рецепт приготовления
Промытое и тщательно обсушенное мясо нарезаем ломтями толщиной 18-20 мм. Приправляем перцем-солью, похлопаем ладонями, чтобы приправы лучше впитались. Даем сковороде разогреться на огне немного выше среднего, кладем сливочное масло, нарезанные абрикосы без косточек, обжариваем, добавив мед и цедру, 3 мин. . Вливаем вино, лимонный сок, 50-70 мл. горячей воды, посыпаем травами, тушим пару мин. Эту заготовку для соуса перекладываем в блендер, пюрируем, пробуем – возможно, требуется для вкуса немного соли, перца или добавка лимонного сока. Растительное масло перекаливаем на сильном огне, кладем свинину и обжариваем одну-вторую стороны до небольшой корочки, по 1-1,5 мин. каждую. И не дольше. Посмотрите на куски мяса – по боковым частям заметно, что мясо практически прожарилось. Поливаем мясо соусом, накрываем и тушим на малом огне до полной мягкости, что займет от 4 до 10 мин. Выключив, оставляем до подачи под крышкой на 6 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Мясо View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту