Топ-100 Свинина в абрикосовом соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина в абрикосовом соусе: рецепт

08.11.2023

Свинина в абрикосовом соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Тушеное мясо
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 400 гр. абрикосов (лучше недоспелых)
  • 120-130 мл. белого сухого вина
  • 1 ст. л. меда
  • 30-40 гр. сливочного масла
  • 1-1,5 ст. л. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. цедры лимона
  • 0,5 ч. л. Прованских трав (др. травы)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промытое и тщательно обсушенное мясо нарезаем ломтями толщиной 18-20 мм. Приправляем перцем-солью, похлопаем ладонями, чтобы приправы лучше впитались. Даем сковороде разогреться на огне немного выше среднего, кладем сливочное масло, нарезанные абрикосы без косточек, обжариваем, добавив мед и цедру, 3 мин. . Вливаем вино, лимонный сок, 50-70 мл. горячей воды, посыпаем травами, тушим пару мин. Эту заготовку для соуса перекладываем в блендер, пюрируем, пробуем – возможно, требуется для вкуса немного соли, перца или добавка лимонного сока. Растительное масло перекаливаем на сильном огне, кладем свинину и обжариваем одну-вторую стороны до небольшой корочки, по 1-1,5 мин. каждую. И не дольше. Посмотрите на куски мяса – по боковым частям заметно, что мясо практически прожарилось. Поливаем мясо соусом, накрываем и тушим на малом огне до полной мягкости, что займет от 4 до 10 мин. Выключив, оставляем до подачи под крышкой на 6 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту