Топ-100 Свинина, тушенная в яблочном сидре: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина, тушенная в яблочном сидре: рецепт

08.11.2023

Свинина, тушенная в яблочном сидре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Тушеное мясо
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 600-700 мякоти свинины (окорок, например)
  • 4-5 ст. л. муки
  • 250 мл. (стакан) сидра (или яблочного сока, без мякоти, несладкого)
  • 1 большая луковица
  • 2 черешка сельдерея
  • 2 дольки чеснока
  • пара щепоток тимьяна
  • Мелкая соль, смесь свежемолотых перцев (или только молотого черного)
  • 4 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

В этом рецепте важно не столько хорошо промыть, сколько хорошо обсушить свинину, после чего мы нарезаем ее средним кубиком или просто кусочками. А лишняя влага не нужна, чтобы кусочки мяса не взяли при панировке много муки. Панируем самым лучшим способом: насыпаем муку в пищевой пакетик, в него же закладываем кусочки свинины, собрав в кулаке открытый край, потряхиваем-переворачиваем пакет, пока все кусочки обваляются в муке. В сковороде, которую мы уже поставили на самый сильный огонь, перекалилось 3 ст. л. масла – загружаем половину панированных кусочков свинины, помешивая лопаткой, быстро обжариваем до легкого подрумянивания, перекладываем в тарелку. И жарим вторую партию. Добавляем оставшееся масло, всыпаем на сковороду мелко порубленные черешки сельдерея, лук, раздавленные плоскостью ножа дольки чеснока, все время перемешивая, жарим 3 мин.. Снова кладем в сковороду свинину, приправляем солью и перцем, тимьяном, заливаем яблочным сидром (или соком, в который неплохо добавить и ст. ложку соевого соуса). Закипело – уводим огонь на небольшой, накрываем сковороду крышкой и тушим до полной мягкости свинины. Это занимает, в зависимости от качества мяса и правильной его обжарки, от 10 до 25-30 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту