Свинина, тушенная с горчицей и хреном
Ингредиенты
- 800-900 гр. свиного окорока
- 70-90 гр. готовой горчицы
- 50-80 гр. тертого хрена
- 2 крупных луковицы
- 2 моркови
- 5-6 долек чеснока
- пучок зелени (можно сушеной)
- Мелкая соль и чёрный перец
- 250-350 мл. мясного бульона (можно из бульонного кубика)
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо делим на крупные куски. Солим, перчим, обмазываем горчицей. Складываем в миску, накрываем, оставляем мариноваться 30 мин. (можно дольше). Нарезаем обе луковицы полукольцами, морковь – кружками, но можем натереть, посыпаем щепоткой соли. Сковороду с толстым днем смазываем маслом, раскаляем на сильном огне. Выкладываем куски мяса и быстро обжариваем с одной и второй стороны до корочек. Перекладываем мясо в посуду для тушения, смазанную маслом. Заливаем (не до верха) бульоном. Оставляем тушиться на малом огне до мягкости, не накрывая, чтобы выкипала лишняя жидкость. А в сковороде разогреваем растительное масло вместе со сливочным, засыпаем лук с морковью. Обжариваем на небольшом огне до мягкости, 6 мин. Затем перекладываем овощи в посуду с мясом. Добавляем рубленую зелень, тертый хрен и чеснок. Тушим несколько мин., пробуем на готовность – и выключаем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Мясо View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту