Топ-100 Свинина, тушенная с горчицей и хреном: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина, тушенная с горчицей и хреном: рецепт

08.11.2023

Свинина, тушенная с горчицей и хреном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Тушеное мясо
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 800-900 гр. свиного окорока
  • 70-90 гр. готовой горчицы
  • 50-80 гр. тертого хрена
  • 2 крупных луковицы
  • 2 моркови
  • 5-6 долек чеснока
  • пучок зелени (можно сушеной)
  • Мелкая соль и чёрный перец
  • 250-350 мл. мясного бульона (можно из бульонного кубика)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо делим на крупные куски. Солим, перчим, обмазываем горчицей. Складываем в миску, накрываем, оставляем мариноваться 30 мин. (можно дольше). Нарезаем обе луковицы полукольцами, морковь – кружками, но можем натереть, посыпаем щепоткой соли. Сковороду с толстым днем смазываем маслом, раскаляем на сильном огне. Выкладываем куски мяса и быстро обжариваем с одной и второй стороны до корочек. Перекладываем мясо в посуду для тушения, смазанную маслом. Заливаем (не до верха) бульоном. Оставляем тушиться на малом огне до мягкости, не накрывая, чтобы выкипала лишняя жидкость. А в сковороде разогреваем растительное масло вместе со сливочным, засыпаем лук с морковью. Обжариваем на небольшом огне до мягкости, 6 мин. Затем перекладываем овощи в посуду с мясом. Добавляем рубленую зелень, тертый хрен и чеснок. Тушим несколько мин., пробуем на готовность – и выключаем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту