Топ-100 Свинина, тушенная по-китайски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина, тушенная по-китайски: рецепт

08.11.2023

Свинина, тушенная по-китайски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Тушеное мясо
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 2 цуккини
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 4-5 ст. л. кукурузного крахмала
  • арахисовое масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промытый и тщательно обсушенный кусок свинины нарезаем кубиками со стороной 25-30 мм.

2

Очищенные чеснок и имбирь измельчаем. В зеленом луке используем только белую часть, превратив эти стебли в тонкие кружочки.

3

В хорошо разогретую на сильном огне сковороду вок с арахисовым маслом засыпаем сахар – и непрерывно помешиваем 2 мин. , за это время сахар станет коричневым. Под рукой должны быть приправы – имбирь, чеснок, лук, бадьян , корица и соль – которые добавляем в сковороду.

4

Перемешав, закладываем кусочки свинины и жарим 5 мин. Все время помешиваем и переворачиваем мясо, чтобы карамель покрыла кусочки со всех сторон.

5

Заливаем соевый соус и вино, добавляем воду – столько, чтобы мясо было закрыто ею. После закипания, накрыв крышкой, тушим свинину в соусе 40 мин., до мягкости, не забывая примерно раз в 10 мин. помешивать ее.

6

Далее снимаем крышку и увеличиваем огонь, примерно 10 мин., порой помешивая, держим на огне, пока не загустеет соус.

7

Промыв и обсушив цуккини, нарезаем кружками 10-миллиметровой толщины. В одной мисочке у нас крахмал, в другой – яйцо, взбитое с соевым соусом, в третьей – кунжут .

8

Разогрев в сковороде на сильном огне арахисовое масло, кружки цуккини обваливаем в крахмале, затем обмакиваем в яйцо и обваливаем еще раз - в кунжуте. Жарим 50-60 секунд с каждой стороны.

9

И тушеную свинину, и гарнир подаем сразу. Если же готовим для следующего дня – то цуккини придется готовить перед подачей, а свинину – только разогреть.

10

В качестве гарнира можно добавить и отварной рис.

11

Если вы еще не обзавелись модной сковородой вок – готовьте на толстой литой сковороде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту