Топ-100 Свинина с зеленой фасолью и грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина с зеленой фасолью и грибами: рецепт

08.11.2023

Свинина с зеленой фасолью и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Тушеное мясо
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 600 гр. свиного окорока (лопатки)
  • 150-170 гр. стручковой фасоли
  • 200 гр. шампиньонов (др. грибов)
  • 1 крупная луковица
  • 2 дольки чеснока – по желанию
  • 1 крупная морковь
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 кубик грибного бульона (если есть)
  • Мелкая соль, чёрный перец
  • 2 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Прежде, чем включать конфорку, позаботимся о подготовке всех ингредиентов. Промытый и – обязательно! – обсушенный кусок мяса нарезаем кусочками кубиками по 25 мм. Вынимаем замороженную фасоль, нарезаем произвольно морковь, полукольцами – луковицу. Да, и ломтиками – грибы. За эти 5 мин. масло в просторной тяжелой сковороде успело перекалиться . Закладываем свинину, 3 мин. обжариваем, помешивая и переворачивая, до появления первых корочек. Вынимаем. Засыпаем лук с морковью, на огне чуть больше среднего 5 мин. пассеруем . Добавляем грибы и еще 5 мин. продолжаем обжаривать. Поливаем соевым соусом, крошим кубик грибного бульона. Возвращаем свинину. Кладем стручки фасоли, если надо – подливаем кипятка. Пробуем на соль, перчим. Тушим на малом огне 6 мин., под крышкой. Посыпаем мукой, перемешиваем. Через пару мин., когда соус загустел, выключаем и даем постоять 7 мин. под крышкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту