Свинина с зеленой фасолью и грибами
Ингредиенты
- 600 гр. свиного окорока (лопатки)
- 150-170 гр. стручковой фасоли
- 200 гр. шампиньонов (др. грибов)
- 1 крупная луковица
- 2 дольки чеснока – по желанию
- 1 крупная морковь
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 кубик грибного бульона (если есть)
- Мелкая соль, чёрный перец
- 2 ст. л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Прежде, чем включать конфорку, позаботимся о подготовке всех ингредиентов. Промытый и – обязательно! – обсушенный кусок мяса нарезаем кусочками кубиками по 25 мм. Вынимаем замороженную фасоль, нарезаем произвольно морковь, полукольцами – луковицу. Да, и ломтиками – грибы. За эти 5 мин. масло в просторной тяжелой сковороде успело перекалиться . Закладываем свинину, 3 мин. обжариваем, помешивая и переворачивая, до появления первых корочек. Вынимаем. Засыпаем лук с морковью, на огне чуть больше среднего 5 мин. пассеруем . Добавляем грибы и еще 5 мин. продолжаем обжаривать. Поливаем соевым соусом, крошим кубик грибного бульона. Возвращаем свинину. Кладем стручки фасоли, если надо – подливаем кипятка. Пробуем на соль, перчим. Тушим на малом огне 6 мин., под крышкой. Посыпаем мукой, перемешиваем. Через пару мин., когда соус загустел, выключаем и даем постоять 7 мин. под крышкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Мясо View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту