Свинина с шампиньонами и сметаной
Ингредиенты
- 500 гр. мякоти свинины (окорок, лопатка, грудинка)
- 200-250 гр. шампиньонов (свежие, консервированные, др. грибы)
- 2 некрупных луковицы
- 1,5 ст. л. горчицы на выбор
- 150-180 гр. сметаны
- Мелкая соль, чёрный перец
- 4 ст. л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Под струей воды промываем свинину, снимаем воду бумажными полотенцами. Нарезаем нетолстыми дольками или небольшими кусочками, посыпаем перцем. На сильном огне за 5 мин. перекаливаем 3 ст. л. масла. Закладываем кусочки мяса, работая лопаткой, быстро, примерно за 2 мин. обжариваем. Посветлели все дольки – переносим их в посуду для тушения, солим. Поставив регулятор на огонь немного побольше среднего, пассеруем 5 мин., помешивая, нарезанный половинками или четвертинками колец лук. Добавляем довольно крупно нарезанные шампиньоны, тушим 5 мин., приправляем. К свинине добавляем грибы с луком, горчицу, сметану, перемешиваем, пробуем на соль. Тушим в закрытой посуде на малом огне до мягкости свинины, от 15 мин. до 40-50 – это зависит от качества мяса и его обжарки. Гарнир можем приготовить любой: овощи, паста , крупы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Мясо View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту