Топ-100 Свинина с шампиньонами и сметаной: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина с шампиньонами и сметаной: рецепт

08.11.2023

Свинина с шампиньонами и сметаной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Тушеное мясо
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 500 гр. мякоти свинины (окорок, лопатка, грудинка)
  • 200-250 гр. шампиньонов (свежие, консервированные, др. грибы)
  • 2 некрупных луковицы
  • 1,5 ст. л. горчицы на выбор
  • 150-180 гр. сметаны
  • Мелкая соль, чёрный перец
  • 4 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Под струей воды промываем свинину, снимаем воду бумажными полотенцами. Нарезаем нетолстыми дольками или небольшими кусочками, посыпаем перцем. На сильном огне за 5 мин. перекаливаем 3 ст. л. масла. Закладываем кусочки мяса, работая лопаткой, быстро, примерно за 2 мин. обжариваем. Посветлели все дольки – переносим их в посуду для тушения, солим. Поставив регулятор на огонь немного побольше среднего, пассеруем 5 мин., помешивая, нарезанный половинками или четвертинками колец лук. Добавляем довольно крупно нарезанные шампиньоны, тушим 5 мин., приправляем. К свинине добавляем грибы с луком, горчицу, сметану, перемешиваем, пробуем на соль. Тушим в закрытой посуде на малом огне до мягкости свинины, от 15 мин. до 40-50 – это зависит от качества мяса и его обжарки. Гарнир можем приготовить любой: овощи, паста , крупы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту