Топ-100 Свинина с овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина с овощами: рецепт

08.11.2023

Свинина с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Тушеное мясо
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 3
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 500 гр. свиного окорока или лопатки
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 средние луковицы
  • 2 моркови
  • 200 гр. капусты брокколи
  • 200 гр. цветной капусты
  • 150-180 гр. сладкого перца (1 шт.)
  • 150-170 гр. замороженной стручковой фасоли
  • полстакана-стакан сладкой кукурузы
  • замороженная, сушеная или свежая зелень укропа и петрушки
  • соль и черный молотый перец
  • 1 лавровый лист
  • 4 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготавливаем все овощи, сортируем, чистим, промываем, если надо – обсушиваем. Свинину нарезаем немаленькими кусочками, приправляем перцем. В посуде с толстыми стенками раскаляем на сильном масло, закладываем мясо и быстро, за 4 мин. , обжариваем до первых корочек, все время перемешивая кусочки. Добавляем нарезанный лук, продолжаем обжаривать и перемешивать 5 мин. Рубим сельдерей, кладем к мясу, жарим 3 мин. . Теперь очередь моркови, которую нарезаем так, как хочется. Добавляем немного кипятка, тушим 3 мин. . Капусту цветную и брокколи разбираем на крупные соцветия, закладываем в латку, размешиваем. Когда через 5 мин. слой овощей осядет – добавляем зеленую фасоль и снижаем огонь до среднего. Приправляем лавровым листиком, солью, перцем. 3 мин. – и добавляем нарезанный полосками сладкий перец. Оставляем под крышкой на 5 мин. Нам остается высыпать к овощам консервированную или замороженную кукурузу. Проверяем – готово ли мясо, если мягкое – сыплем зелень, перемешиваем и выключаем, нет – тушим в закрытой посуде еще немного.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту