Топ-100 Свинина с яблоками в сливках: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина с яблоками в сливках: рецепт

08.11.2023

Свинина с яблоками в сливках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Тушеное мясо
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 600 гр. мякоти свинины (лопатка, окорок, шея)
  • 200 мл. сливок 20%
  • 200-250 гр. кислых зеленых яблок
  • 100-120 мл. сухого белого вина
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 дольки чеснока
  • 250 мл. мясного бульона или воды
  • Мелкая соль, свежемолотый перец (лучше – смесь перцев)
  • 2 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовка свинины – обычная: промываем, очень хорошо промокаем поверхность мяса с помощью бумажных полотенец, нарезаем кубиком – небольшим (или брусочком). Посыпаем перцем, перемешиваем. Этих мин. достаточно, чтобы в большой сковороде перекалилось растительное масло. Не меняя самого сильного огня, обжариваем 3 мин. кусочки свинины. И убираем их со сковороды в казан, как только они побелели и начали подрумяниваться до корочки. Меняем огонь под сковородой на средний, засыпаем средне нашинкованный лук и нарезанную морковь (можем и натереть ее), пассеруем , временами помешивая, 6 мин. Добавляем нарезанные кубиком яблоки, продолжаем пассеровать еще 6 мин. Выкладываем зажарку к мясу (не обязательно казан, подойдет и толстостенная кастрюля). Вливаем вино, за ним – бульон – столько, чтобы жидкость была ниже уровня мяса и овощей. Сыплем соль и перец. Тушим после закипания, переведя огонь на слабый и накрыв крышкой, до мягкости мяса, на что, в зависимости от его качества, понадобится 30 мин. В конце кладем чеснок. Сливкам в большой кружке даем вскипеть в микроволновке (или ковшике), в готовое блюдо вливаем, перемешиваем, прогреваем минутку, накрываем крышкой, выключаем огонь. Через 12 мин. подаем с гарниром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту