Топ-100 Свинина под соусом с черносливом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина под соусом с черносливом: рецепт

08.11.2023

Свинина под соусом с черносливом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Тушеное мясо
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 6
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 1 стакан чернослива (лучше без косточек)
  • мякоть 3-4 ломтиков пшеничного хлеба
  • треть стакана молока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезаем мясо поперек волокон ломтями примерно 1,5-2 см толщиной, отбиваем деревянным кухонным молотком. Слегка посыпаем солью и обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом - с обеих сторон не больше, чем по минуте.

2

Складываем мясо в сотейник или в кастрюлю с широким толстым дном. Смешиваем стакан горячей воды или бульона с мадерой и уксусом , заливаем мясо, добавляем по несколько горошин черного и душистого перца. Как только закипит – убираем огонь до самого малого и под крышкой оставляем свинину тушиться до готовности, раза два за это время перевернув куски. мин. за 10-15 до окончания тушения кладем лавровый лист и сливочное масло.

3

Закрыв крышкой кастрюлю, где тушится мясо, ставим на другую конфорку кастрюльку с небольшим количеством воды для варки хорошо вымытого чернослива. В молоке замачиваем мякоть хлеба.

4

Как только чернослив разварится до мягкости, сливаем воду и, дав остыть, убираем косточки – если не нашли чернослив без косточек – и протираем чернослив через сито. Хотя легче все это проделать с помощью ручного блендера. К пюре из чернослива добавляем размоченный в молоке хлеб и перемешиваем до однородной массы, в которую добавляем также сахар и корицу. Это - основа нашего соуса.

5

Когда свинина будет готова, забираем из кастрюли, где она тушилась, 1,5-2 стакана сока, размешиваем с основой соуса и доводим соус до кипения. Выкладываем ароматные куски свинины на подходящее блюдо, заливаем соусом и подаем с овощным гарниром – на наш выбор.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту