Свинина куском в молоке со сливками
Ингредиенты
- 0,9-1 кг свинины (окорок, постная грудинка, др. части)
- 200 мл. сливок
- 500 мл. молока
- 40-50 гр. сливочного масла
- свежие листья или сушеный шалфей
- 4 ленточки свежей лимонной цедры
- Мелкая соль, чёрный перец
- 2 ст. л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
1
Мясо после промывания обсушиваем, натираем смесью перца и соли. Кстати о приправах: нет шалфея – вполне можем использовать приправу Итальянские травы . Раскаляем на самом большом огне толстодонную сковороду, дно которой смазываем растительным маслом. До румяной корочки обжариваем свинину со всех сторон, не дольше мин. каждую. Кладем в подходящую по размеру посуду для тушения . Заливаем молоко и сливки, добавляем сливочное масло, перец и соль, свежесрезанные полоски цедры лимона, шалфей. Дождавшись закипания, накрываем и на малом огне мясо тушится до 1,5 часов. Через каждые 25 мин. свинину переворачиваем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Мясо View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту