Топ-100 Свинина куском в молоке со сливками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина куском в молоке со сливками: рецепт

08.11.2023

Свинина куском в молоке со сливками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Тушеное мясо
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 2 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 2 ч. 25 мин.

Ингредиенты

  • 0,9-1 кг свинины (окорок, постная грудинка, др. части)
  • 200 мл. сливок
  • 500 мл. молока
  • 40-50 гр. сливочного масла
  • свежие листья или сушеный шалфей
  • 4 ленточки свежей лимонной цедры
  • Мелкая соль, чёрный перец
  • 2 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо после промывания обсушиваем, натираем смесью перца и соли. Кстати о приправах: нет шалфея – вполне можем использовать приправу Итальянские травы . Раскаляем на самом большом огне толстодонную сковороду, дно которой смазываем растительным маслом. До румяной корочки обжариваем свинину со всех сторон, не дольше мин. каждую. Кладем в подходящую по размеру посуду для тушения . Заливаем молоко и сливки, добавляем сливочное масло, перец и соль, свежесрезанные полоски цедры лимона, шалфей. Дождавшись закипания, накрываем и на малом огне мясо тушится до 1,5 часов. Через каждые 25 мин. свинину переворачиваем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту