Топ-100 Стейки Pizzaiola (Пиццайола): рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Стейки Pizzaiola (Пиццайола): рецепт

08.11.2023

Стейки Pizzaiola (Пиццайола)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Тушеное мясо
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 1 стакан томатного конкассе (2-3 помидора)
  • 7 шампиньонов или других грибов
  • 1 сладкий перец
  • 1 маленький острый перчик (чили или другой)
  • 4 дольки чеснока
  • полстакана белого вина
  • 2 ст. л. нарезанного свежего (или пара щепоток сухого) орегано
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • щепотка красного перца
  • щепотка соли
  • 2 ч. л. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы подготовить все для соуса, потратим 10-15 мин. на приготовление томатного конкассе , быстрое промывание и нарезку грибов – пластинками вдоль. Сладкий перец с удаленной плодоножкой и семенами шинкуем кубиками, острый перчик – колечками, без семян. И мелко-мелко – чеснок.

2

Делим вырезку на 4 стейка, посыпаем солью, перцем и на разогретом сильным огнем оливковом масле обжариваем мясо примерно 2 мин. для каждой стороны, пока они не приобретут темную корочку; выкладываем на тарелку.

3

Грибы – на сковородку, чуть солим и жарим, помешивая, 6 мин., в середине жарки добавляем сливочное масло.

4

Уменьшив огонь до среднего, закладываем сладкий перец, обжариваем еще 2 мин. . Кладем чеснок , помешиваем примерно мин. и заливаем вино. Снова поворачиваем регулятор конфорки – на средне-сильный огонь - и примерно 3 мин. ждем, когда вино почти испарится.

5

Добавляем в грибную смесь томатный конкассе, вместе они тушатся 4 мин. , затем кладем свежий нарубленный орегано (или сухой, если нет свежего), бросаем щепотку красного перца, наливаем и размешиваем ложку бальзамического уксуса, по вкусу солим и перчим.

6

Выкладываем стейки в соус, переворачиваем и накрываем соусом, чтобы они пропитывались им. Тушим от 4 до 10 мин., до необходимой готовности, проверяя на мягкость.

7

Вполне успеваем поджарить ломтики белого хлеба, на которых (плюс моцарелла ) и подаются стейки Pizzaiola (Пиццайола).

8

Соус для стейков можно приготовить и без грибов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту