Топ-100 Шпигованная говядина, тушенная куском: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шпигованная говядина, тушенная куском: рецепт

08.11.2023

Шпигованная говядина, тушенная куском

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Тушеное мясо
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 1,5 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 50 мин.

Ингредиенты

  • 600 гр. мякоти говядины одним куском
  • 5-6 соленых килек или анчоусов
  • 50 гр. шпика
  • тертая цедра половинки лимона с толстой кожицей
  • полстакана сухого вина
  • 4 ст. л. уксуса
  • 2 ст. л. рубленой зелени петрушки
  • половинка ст. л. муки
  • 30-40 гр. подсолнечного или другого масла для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить это блюдо, надо замариновать его за 2 дня до приготовления. Но сделать это недолго, а результат готовки – порадует.

2

Порядок наших действий таков. Подмороженный шпик режем тонкими брусочками и нашпиговываем мясо. Нет шпиговальной иглы – делаем узкие прорези ножом.

3

Кильки рубим очень мелко, смешиваем с цедрой лимона и уксусом . Этой смесью хорошенько натираем мясо и в плотно закрытой посуде или в пластиковом мешочке держим в холодильнике сутки-двое.

4

Перед готовкой убираем с мяса приправы. Причем делаем это не скоблением ножом, а просто стираем полотенцем или чистой тряпочкой. Приправу не выбрасываем – она нам еще нужна.

5

Обсушенное мясо на хорошо разогретом масле, в сковороде с высокими бортиками обжариваем до светлой корочки. Добавляем полстакана горячей воды и четверть стакана вина, после закипания накрываем крышкой и оставляем тушиться до готовности на маленьком огне. мин. через 30 добавить по вкусу оставшуюся приправу, а в самом конце – долить вино.

6

Готовое мясо вынимаем. В сковороду добавляем муку, размешанную в небольшом количестве холодной воды, помешивая, даем закипеть, сразу снимаем, процеживаем и заливаем в соусник.

7

Мясо нарезаем поперек волокон на ломти и выкладываем на теплое блюдо. В качестве гарнира больше всего подходят печеный картофель и вареная морковь, но можно и другие овощи. Соус подается отдельно.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту