Топ-100 Рагу из говядины и свинины: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рагу из говядины и свинины: рецепт

08.11.2023

Рагу из говядины и свинины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Тушеное мясо
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 6
Время подготовки: 1,5 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 50 мин.

Ингредиенты

  • 800 гр. говядины или телятины
  • 200 гр. свинины
  • 4-5 небольших луковиц
  • 50 гр. топленого сливочного или подсолнечного масла
  • полстакана красного вина
  • 2 ст. л. муки
  • Мелкая соль и чёрный перец
  • пучок зелени

Пошаговый рецепт приготовления

1

Раскаляем сковороду, масло, жарим на сильном огне свинину до корочки, что займет 5 мин.

2

Перекладываем свинину в миску и начинаем жарить куски говядины, не забыв подсолить и поперчить мясо, и время от времени помешивая его. Через 7 мин. переводим на средний огонь, до нужной кондиции говядина дойдет за 25 мин.

3

Теперь обсыпаем мясо мукой, постоянно помешивая, даем немного обжариться, заливаем вино и полстакана кипятка - помним, что холодная вода испортит вкус и мягкость мяса. Если сковорода у нас маловата, то самое время переложить ее содержимое в подходящую кастрюлю. Даем закипеть, накрываем крышкой и на слабом огне тушим почти до готовности. Проверить это нетрудно обычной вилкой.

4

Тем временем готовим гарнир, это может быть тушеная капуста или картофель в любом виде. Кроме того, шинкуем лук и обжариваем его на среднем огне до золотистого цвета.

5

То и другое мясо нарезаем небольшими кусочками. Ставим на огонь сковороду или широкую кастрюлю с толстым дном, в которых ничего не пригорает.

6

мин. за 15 до окончания готовки добавляем к говядине свинину, обжаренный лук и под крышкой даем дойти до полной готовности. В самом конце бросаем грамм 20-40 сливочного масла - это придаст дополнительный вкус.

7

На середине подогретого блюда размещаем готовое мясо, обкладываем его гарниром, поливаем соусом , в котором тушилось мясо, и украшаем веточками зелени.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту