Топ-100 Рагу из баранины с овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рагу из баранины с овощами: рецепт

08.11.2023

Рагу из баранины с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Тушеное мясо
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 2 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 2 ч. 25 мин.

Ингредиенты

  • 500 гр. мякоти баранины
  • 4 картофелины
  • 1 средний кабачок
  • 200 гр. белокочанной капусты
  • 1 большой помидор
  • 1 крупная морковь
  • 1 большая луковица и 3 зубчика чеснока
  • перец горошком, орегано и соль
  • веточка свежей или сушеной мяты
  • оливковое или другое растительное масло, кусочек сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баранину моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Лук шинкуем полукольцами. На сильном огне раскаляем масло в сковородке и, помешивая, обжариваем 3 мин. кусочки мяса до корочки. Высыпаем лук и, продолжая помешивать лопаткой, жарим еще 4 мин. .

2

Перекладываем содержимое сковородки в толстостенную кастрюлю.

3

Быстро нарезаем капусту некрупными прямоугольниками, картофель – небольшими дольками или кубиками. С кабачка, если он не молодой, счищаем кожицу, разрезаем вдоль и на толстенькие полукружки. Морковь и помидор тоже превращаем в кубики.

4

Добавляем нарезанные овощи в кастрюлю с мясом и луком, вливаем примерно стакана горячей воды или мясного бульона. После закипания накрываем крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне 1,5-2 часа, время от времени проверяя, хватает ли жидкости и не пригорает ли рагу.

5

Ближе к концу тушения солим наше блюдо. И в самом конце добавляем чеснок, бросаем 3 горошка перца, орегано и листочки мяты . Кладем также кусочек сливочного масла величиной с грецкий орех, перемешиваем, выключаем огонь и нарываем крышку сложенным полотенцем.

6

Через 15 мин. можно звать за стол. А если еще на этот же стол подать свежую лепешку матнакаш или лаваш… Это настоящее объеденье.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту