Мясо, тушенное в луковом соусе
Ингредиенты
- 600 гр. свиного окорока (или лопатка, шея)
- 3 крупных луковицы
- 2+2 ст. л. соевого соуса
- 4-5 ст. л. растительного масла
- Мелкая соль и чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо заранее нарезаем небольшими кусочками, вливаем 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. растительного масла, перемешиваем. Маринуем не меньше получаса, а можем держать мясо в холодильнике полные сутки. Чистим луковицы, крупно нарезаем. Измельчаем до состояния крупы в блендере или мясорубке. Сковороду с маслом раскаляем на сильном огне, выкладываем в нее весь измельченный лук. Непрерывно помешивая, пассеруем лук 7-10 мин., пока он становится сладковатым и мягким. Теперь в лук закладываем мясо, наливаем 2 ст. л. соевого соуса и немного кипятка. Закипело – приправляем на свой вкус, накрываем крышкой, оставляя щель для выхода пара. Снижаем огонь до небольшого и томим-тушим мясо в луковом соусе минимум час, а лучше – полтора. За это время мясо набирает полноту вкуса, становится нежным и сочным. Остается только посыпать зеленью и после выключения дать постоять под крышкой несколько мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Мясо View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту