Топ-100 Мясо, тушенное в луковом соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясо, тушенное в луковом соусе: рецепт

08.11.2023

Мясо, тушенное в луковом соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Тушеное мясо
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 2 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 2 ч. 25 мин.

Ингредиенты

  • 600 гр. свиного окорока (или лопатка, шея)
  • 3 крупных луковицы
  • 2+2 ст. л. соевого соуса
  • 4-5 ст. л. растительного масла
  • Мелкая соль и чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо заранее нарезаем небольшими кусочками, вливаем 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. растительного масла, перемешиваем. Маринуем не меньше получаса, а можем держать мясо в холодильнике полные сутки. Чистим луковицы, крупно нарезаем. Измельчаем до состояния крупы в блендере или мясорубке. Сковороду с маслом раскаляем на сильном огне, выкладываем в нее весь измельченный лук. Непрерывно помешивая, пассеруем лук 7-10 мин., пока он становится сладковатым и мягким. Теперь в лук закладываем мясо, наливаем 2 ст. л. соевого соуса и немного кипятка. Закипело – приправляем на свой вкус, накрываем крышкой, оставляя щель для выхода пара. Снижаем огонь до небольшого и томим-тушим мясо в луковом соусе минимум час, а лучше – полтора. За это время мясо набирает полноту вкуса, становится нежным и сочным. Остается только посыпать зеленью и после выключения дать постоять под крышкой несколько мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту