Топ-100 Каварма, свинина по-болгарски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Каварма, свинина по-болгарски: рецепт

08.11.2023

Каварма, свинина по-болгарски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Тушеное мясо
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 600-700 гр. мякоти свинины (окорок, шея)
  • 2 средних луковицы
  • 2 сладких болгарских перца
  • 150 гр. шампиньонов
  • 400 мл. томатного сока (или томатов)
  • 2 ч. л. песочного сахара
  • Мелкая соль, перец, приправа к мясу
  • 2 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кусок свинины (у нас окорок) промытый и максимально обсушенный разовыми полотенцами, нарезаем небольшим кубиком, примерно 25 мм. Посыпаем перцем, перемешиваем. Подготавливаем овощи: перьями шинкуем лук, нарезаем шампиньоны, отмериваем нужное количество томатного сока и превращаем в недлинные полоски сладкий перец. 5 мин. налитое в сковороду масло перекаливается на сильном огне. Не меняя огонь, закладываем свинину, (если сковорода небольшая – жарим в 2 приема), обжариваем мясо до легких корочек, 4 мин. . Добавляем лук, снова жарим, помешивая, 3 мин. . Теперь – очередь грибов, кладем к мясу, перемешиваем. И томатного сока, которым мы заливаем овощи с мясом. Солим, приправляем смесью специй для мяса, сахаром. Накрываем и устанавливаем слабый огонь для медленного тушения . Через 7 мин. добавляем сладкий перец. И оставляем тушиться до полной мягкости, от 10-15 до 30-40 мин. – что зависит от качества мяса.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту