Топ-100 Карри из говядины по-восточному: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Карри из говядины по-восточному: рецепт

08.11.2023

Карри из говядины по-восточному

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Тушеное мясо
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 6
Время подготовки: 2,5 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 2 ч. 50 мин.

Ингредиенты

  • 1 кг филе говядины (или другой мякоти)
  • 5-6 крупных картофелин
  • около стакана риса
  • 4 средних луковицы
  • 2 дольки чеснока
  • 180 гр. томатной пасты
  • 3 ч. л. порошка карри
  • Мелкая соль
  • зелень для украшения
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищаем лук и чеснок, мелко нарезаем.

2

Разогреваем в толстодонной сковороде немного растительного масла и на небольшом огне обжариваем, помешивая, лук до мягкости, 7-10 мин.

3

Добавляем томатную пасту, карри, чеснок и 0,5 л горячей воды. Солим по вкусу и после закипания, иногда помешивая, тушим, пока не испарится часть жидкости и соус станет гуще. На огне, который не дает сильного кипения.

4

Промытую и слегка обсушенную говядину нарезаем кусочками и опускаем в соус. Оставляем на очень малом огне тушиться в течение часа.

5

А пока чистим и нарезаем кубиками картофель , и после часового томления говядины добавляем к ней картошку – и немного горячей воды, если соуса мало.

6

Говядина и картофель должны тушиться еще примерно часа, нам надо только время от времени проверять, хватает ли жидкости.

7

За полчаса до окончания готовки ставим варить рис.

8

Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем с горкой риса.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту