Карри из говядины по-восточному
Ингредиенты
- 1 кг филе говядины (или другой мякоти)
- 5-6 крупных картофелин
- около стакана риса
- 4 средних луковицы
- 2 дольки чеснока
- 180 гр. томатной пасты
- 3 ч. л. порошка карри
- Мелкая соль
- зелень для украшения
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Очищаем лук и чеснок, мелко нарезаем.
Разогреваем в толстодонной сковороде немного растительного масла и на небольшом огне обжариваем, помешивая, лук до мягкости, 7-10 мин.
Добавляем томатную пасту, карри, чеснок и 0,5 л горячей воды. Солим по вкусу и после закипания, иногда помешивая, тушим, пока не испарится часть жидкости и соус станет гуще. На огне, который не дает сильного кипения.
Промытую и слегка обсушенную говядину нарезаем кусочками и опускаем в соус. Оставляем на очень малом огне тушиться в течение часа.
А пока чистим и нарезаем кубиками картофель , и после часового томления говядины добавляем к ней картошку – и немного горячей воды, если соуса мало.
Говядина и картофель должны тушиться еще примерно часа, нам надо только время от времени проверять, хватает ли жидкости.
За полчаса до окончания готовки ставим варить рис.
Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем с горкой риса.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Мясо View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту