Гювеч болгарский
Ингредиенты
- 450 гр. свинины (другого мяса)
- 1 небольшой баклажан
- 1 небольшой кабачок
- 2 сладких перца
- 4 средних картофелины
- 2 средних помидора
- 4 дольки чеснока
- 130-150 гр. зеленой фасоли
- 1 крупная луковица
- 150 гр. зеленого горошка (по желанию)
- петрушка, укроп
- Мелкая соль, чёрный перец
- 150 мл. белого вина (не обязательно)
- 1 жгучий перчик – по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Включаем духовку – за то время, что она нагревается до 170-180°, мы успеем подготовить все необходимое.
Промытые и очищенные овощи нарезаем дольками или кубиком, сладкий перец – полукружками (или кружками, если перцы некрупные), лук шинкуем полукольцами.
Свинину, тоже промытую, нарезаем вместе с жирком на ней.
В произвольном порядке укладываем овощи в глиняный горшок, пересыпая солью, зеленью и перцем, мясо лучше расположить на дне.
Посыпаем зеленью верх, заливаем вино или воду (или вино с водой, в общей сложности до 250-300 мл).
Плотно накрываем крышкой или запечатываем горшок тестом, фольгой.
Ставим в середину духовки на 1,5, а лучше - 2 часа.
Выключив духовку, оставляем гювеч в ней еще мин. на 15-20, после чего вынимаем и подаем.
Получилась замечательно здоровая, вкусная еда.
Если не уверены, что сорт баклажан нам попался без горечи – лучше перестрахуемся и подержим нарезанный овощ мин. 25 в соленой воде.
И, конечно, состав овощей может меняться.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Мясо View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту