Топ-100 Гювеч болгарский: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гювеч болгарский: рецепт

08.11.2023

Гювеч болгарский

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Тушеное мясо
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 2,5 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 2 ч. 50 мин.

Ингредиенты

  • 450 гр. свинины (другого мяса)
  • 1 небольшой баклажан
  • 1 небольшой кабачок
  • 2 сладких перца
  • 4 средних картофелины
  • 2 средних помидора
  • 4 дольки чеснока
  • 130-150 гр. зеленой фасоли
  • 1 крупная луковица
  • 150 гр. зеленого горошка (по желанию)
  • петрушка, укроп
  • Мелкая соль, чёрный перец
  • 150 мл. белого вина (не обязательно)
  • 1 жгучий перчик – по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Включаем духовку – за то время, что она нагревается до 170-180°, мы успеем подготовить все необходимое.

2

Промытые и очищенные овощи нарезаем дольками или кубиком, сладкий перец – полукружками (или кружками, если перцы некрупные), лук шинкуем полукольцами.

3

Свинину, тоже промытую, нарезаем вместе с жирком на ней.

4

В произвольном порядке укладываем овощи в глиняный горшок, пересыпая солью, зеленью и перцем, мясо лучше расположить на дне.

5

Посыпаем зеленью верх, заливаем вино или воду (или вино с водой, в общей сложности до 250-300 мл).

6

Плотно накрываем крышкой или запечатываем горшок тестом, фольгой.

7

Ставим в середину духовки на 1,5, а лучше - 2 часа.

8

Выключив духовку, оставляем гювеч в ней еще мин. на 15-20, после чего вынимаем и подаем.

9

Получилась замечательно здоровая, вкусная еда.

10

Если не уверены, что сорт баклажан нам попался без горечи – лучше перестрахуемся и подержим нарезанный овощ мин. 25 в соленой воде.

11

И, конечно, состав овощей может меняться.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту