Топ-100 Гречка с мясом и грибами в мультиварке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гречка с мясом и грибами в мультиварке: рецепт

08.11.2023

Гречка с мясом и грибами в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Тушеное мясо
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 6
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 600-650 гр. свиного окорока
  • 300-320 гр. гречки (1,5 стакана)
  • 1 луковица
  • 1 большая морковь
  • 30-50 гр. сушеных грибов (или 100-130 гр. шампиньонов свежих)
  • Мелкая соль, чёрный перец
  • 1,5 ч. л. готовой приправы к мясу (по желанию)
  • базилик, орегано – по паре щепоток (не обязательно)
  • 2 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свинину на этот раз (после промывания и тщательного обсушивания мяса) нарезаем на мелкие кусочки, примерно 15 на 20 мм. Пока мы маленькими кубиками шинкуем морковь и лук, мультиварка стоит на разогреве. Включив режим жарки, 10 мин. обжариваем, помешивая, свинину. Добавляем лук с морковью и жарим еще 5 мин. Грибы мы замачиваем еще до начала готовки (на полчаса), теперь отжимаем, мелко нарезаем и отправляем в мультиварку. Засыпаем гречку, приправляем солью, травами, перцем. Вливаем 2,5-3 стакана воды, перемешиваем, ставим любой режим при температуре 95° и оставляем тушиться на 30 мин. Выключив, даем 10 мин. постоять.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту