Говядина, тушенная в масле
Ингредиенты
- 800-900 гр. мякоти говядины
- 150-170 гр. сливочного масла
- 1,5-2 ст. л. готовой горчицы
- Мелкая соль, перец горошком или молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Кусок говядины промываем и обязательно хорошо просушиваем сложенными бумажными полотенцами. Превращаем в груду кубиков, примерно 30-миллиметровых. В казане или толстостенной кастрюле, разогревающейся на конфорке со средним огнем, распускаем весь кусок сливочного масла. Кладем в него мясо, соль, перец и перемешиваем. Дождавшись закипания, закрываем крышку, а огонь ставим самый маленький, при котором говядина даже не кипит, а томится не менее часа, а мы порой перемешиваем его. Закладываем пару ложек горчицы, с которой оставляем тушиться еще не менее получаса. Кстати, вкус интереснее, если половину горчицы взять острой, а остальное – дижонской или баварской. И когда мясо совсем мягкое – выключаем, даем ему немного отдохнуть перед подачей. Домашние и гости в восторге от этого мяса и подливки – проверено не раз.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Мясо View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту