Топ-100 Говядина, тушенная в масле: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говядина, тушенная в масле: рецепт

08.11.2023

Говядина, тушенная в масле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Тушеное мясо
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 1,5 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 50 мин.

Ингредиенты

  • 800-900 гр. мякоти говядины
  • 150-170 гр. сливочного масла
  • 1,5-2 ст. л. готовой горчицы
  • Мелкая соль, перец горошком или молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кусок говядины промываем и обязательно хорошо просушиваем сложенными бумажными полотенцами. Превращаем в груду кубиков, примерно 30-миллиметровых. В казане или толстостенной кастрюле, разогревающейся на конфорке со средним огнем, распускаем весь кусок сливочного масла. Кладем в него мясо, соль, перец и перемешиваем. Дождавшись закипания, закрываем крышку, а огонь ставим самый маленький, при котором говядина даже не кипит, а томится не менее часа, а мы порой перемешиваем его. Закладываем пару ложек горчицы, с которой оставляем тушиться еще не менее получаса. Кстати, вкус интереснее, если половину горчицы взять острой, а остальное – дижонской или баварской. И когда мясо совсем мягкое – выключаем, даем ему немного отдохнуть перед подачей. Домашние и гости в восторге от этого мяса и подливки – проверено не раз.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту