Топ-100 Говядина, тушенная в хлебном квасе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говядина, тушенная в хлебном квасе: рецепт

08.11.2023

Говядина, тушенная в хлебном квасе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Тушеное мясо
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 2 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 2 ч. 25 мин.

Ингредиенты

  • 800 гр. мякоти говядины
  • 1 морковь
  • 1/2 корня петрушки
  • 1/2 корня сельдерея
  • 3 головки лука
  • 600 мл. кваса
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 3 "ножки" гвоздики
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. муки с "горкой"
  • 2 щепотки мускатного ореха
  • зелень петрушки и укропа
  • Мелкая соль и чёрный перец -
  • 4 ст. л. топленого или растительного масла для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Говядину моем, обсушиваем, натираем солью и перцем.

2

Моем и чистим корни петрушки и сельдерея, морковь, лук. Мелко шинукем все овощи.

3

Раскаляем сковороду с маслом на сильном огне и обжариваем кусок говядины со всех сторон до золотистого цвета. Выкладываем мясо в латку, сотейник или кастрюлю с толстым дном.

4

На сковороду засыпаем измельченные морковь, лук, корни петрушки и сельдерея, обжариваем мин. 5-6, помешивая, и добавляем к мясу.

5

Заливаем квасом и после закипания оставляем тушиться под крышкой на малом огне до готовности мяса, минимум на 1,5 часа.

6

На сухой сковороде пассеруем муку без масла до кремового цвета, разводим горячей водой, варим 2 мин. и выключаем.

7

Томатную пасту 6 мин. пассеруем на небольшом огне.

8

Когда мясо готово - вынимаем его и сохраняем в тепле, накрыв крышкой или фольгой.

9

В оставшийся в кастрюле соус заливаем полстакана горячего бульона или воды и варим без крышки, пока соуса не станет меньше примерно на 1/3.

10

Добавляем мучную пассеровку, томатную пасту, на слабом огне даем чуть покипеть 4-6 мин., заправляем солью, сахаром, мускатным орехом, гвоздикой. Увеличив огонь, даем закипеть и выключаем. Процеживаем готовый соус.

11

Нарезаем говядину на ломти, подаем с соусом и любым гарниром, украсив дольками помидоров, яблок, зеленью петрушки и укропа.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту