Говядина, тушенная с черносливом
Ингредиенты
- 350-500 гр. мякоти говядины
- 18-20 черносливин
- 2 луковицы
- 2 ст. л. томатного соуса
- Мелкая соль, черный молотый перец, специи -
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Промытый и обсушенный кусок говядины нарезаем сначала на толстые (2-3 см) ломти поперек волокон, которые превращаем в кубики. Солим и перчим.
Лук шинкуем полукольцами. Разогреваем растительное масло на сильном огне, кладем лук , перемешиваем, уменьшаем огонь до слабого и томим лук мин. 10.
Промываем чернослив, нарезаем на свой вкус. Можно - половинками, а можно - кусочками. Кстати, сколько класть чернослива - это тоже каждый решает сам.
В сковороде раскаляем растительное масло и на сильном огне, помешивая и переворачивая кусочки, обжариваем говядину до легкой корочки, что занимает 4 мин. . Добавляем пассерованный лук и томатный соус. Перемешиваем и заливаем мясным бульоном или просто горячей водой. Если любим много соуса - заливаем так, чтобы покрыло все мясо, если нет - меньше. Можно переложить из сковороды в толстостенную кастрюлю.
Добавляем на свой вкус специи и тушим под крышкой на слабом огне примерно 50 мин., периодически помешивая.
Выкладываем к говядине чернослив и тушим до готовности. Если говядина попалась молодая - то хватит 10-15 мин., если не повезло - тушим до мягкости.
Пожалуй, лучший гарнир для такого мяса - рис.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Мясо View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту