Топ-100 Говядина, тушенная с черносливом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говядина, тушенная с черносливом: рецепт

08.11.2023

Говядина, тушенная с черносливом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Тушеное мясо
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 1,5 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 50 мин.

Ингредиенты

  • 350-500 гр. мякоти говядины
  • 18-20 черносливин
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. томатного соуса
  • Мелкая соль, черный молотый перец, специи -
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промытый и обсушенный кусок говядины нарезаем сначала на толстые (2-3 см) ломти поперек волокон, которые превращаем в кубики. Солим и перчим.

2

Лук шинкуем полукольцами. Разогреваем растительное масло на сильном огне, кладем лук , перемешиваем, уменьшаем огонь до слабого и томим лук мин. 10.

3

Промываем чернослив, нарезаем на свой вкус. Можно - половинками, а можно - кусочками. Кстати, сколько класть чернослива - это тоже каждый решает сам.

4

В сковороде раскаляем растительное масло и на сильном огне, помешивая и переворачивая кусочки, обжариваем говядину до легкой корочки, что занимает 4 мин. . Добавляем пассерованный лук и томатный соус. Перемешиваем и заливаем мясным бульоном или просто горячей водой. Если любим много соуса - заливаем так, чтобы покрыло все мясо, если нет - меньше. Можно переложить из сковороды в толстостенную кастрюлю.

5

Добавляем на свой вкус специи и тушим под крышкой на слабом огне примерно 50 мин., периодически помешивая.

6

Выкладываем к говядине чернослив и тушим до готовности. Если говядина попалась молодая - то хватит 10-15 мин., если не повезло - тушим до мягкости.

7

Пожалуй, лучший гарнир для такого мяса - рис.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту