Топ-100 Говядина с тыквой и ананасом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говядина с тыквой и ананасом: рецепт

08.11.2023

Говядина с тыквой и ананасом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Тушеное мясо
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 1,5 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 50 мин.

Ингредиенты

  • 500 гр. говядины (вырезка, толстый или тонкий край)
  • 500 гр. тыквы (очищенной от кожи и семян)
  • 200 гр. свежего или консервированного ананаса
  • 2 сладких перца среднего размера (красных)
  • 1 крупная луковица
  • 1 ч. л. тмина
  • 5 ст. л. томатного соуса
  • 2 ч. л. молотого имбиря
  • Мелкая соль, чёрный перец
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Говядину нарезаем ломтиками, которые превращаем в тонкие брусочки.

2

Кубиками примерно по 30 мм. нарезаем тыкву. Лук – полукольцами. Перцы без семян – полосками.

3

Перекаливаем 2-2,5 ст. л. масла на большой сковороде, засыпаем тыкву, помешивая, жарим, не снижая сильного огня, 5 мин., затем оставляем под крышкой тушиться на слабом огне примерно четверти часа.

4

На сковороде рядом тоже перекаливаем масло, 1-1,5 ст. ложки, и тоже на самом сильном огне обжариваем говядину – в два приема, чтобы на сковороде для него было свободно и оно быстро жарилось, а не пускало сок и варилось. Обжарить каждую порцию до появления корочек - требуется в среднем 5 мин.

5

Обжарив вторую половину, возвращаем в сковородку и первую, кладем лук, смешиваем, накрываем крышкой, томим 7 мин., убрав огонь до средне-слабого.

6

А к тыкве мы уже положили сладкий перец, вместе они потушились 10 мин. – и мы добавляем соус к мясу, а также кетчуп, тмин – и снова оставляем под крышкой тушиться, теперь уже до готовности мяса, на 25-30 мин.

7

И за несколько мин. до выключения бросаем мелкие кубики ананаса, имбирь, соль, перец, пробуем на вкус. Соус получается сладковатый, с кислинкой, в него, если требуется, можно добавить лимонного сока или сахара.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту