Топ-100 Говядина, маринованная в соке и соевом соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говядина, маринованная в соке и соевом соусе: рецепт

08.11.2023

Говядина, маринованная в соке и соевом соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Тушеное мясо
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 3
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 500 гр. говяжьего филе
  • 1 апельсин
  • 1 морковь
  • пучок зеленого лука
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. кукурузной муки
  • 1 см свежего корня имбиря
  • 2 ч. л. кунжутного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Апельсин хорошенько моем, обсушиваем и натираем цедру. Сок выжимаем.

2

Морковь шинкуем столбиками толщиной со спичку, а если лениво – просто натираем на терке, например, для корейской морковки, и разрезаем поперек.

3

Зеленый лук мелко шинкуем.

4

С корня имбиря срезаем кожицу и измельчаем.

5

Говяжье филе, вымыв, нарезаем поперек волокон на ломтики толщиной примерно 1 см, отбиваем с обеих сторон и затем режем на полоски. Кладем в миску, в нее же заливаем апельсиновый сок и засыпаем цедру. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30-40 мин.

6

После этого сливаем из миски жидкость (она нам еще понадобится), заливаем ложку соевого соуса , добавляем измельченный имбирь, перемешиваем.

7

Ставим на сильный огонь сковороду-вок или просто большую сковороду с толстым дном и наливаем кунжутное масло. Если его нет, но есть кунжутное семя – надо прогреть ложку семян в 100 г обычного растительного масла и процедить.

8

В миску с мясом засыпаем ложку кукурузной муки и старательно вымешиваем. Все остальное – морковь, лук, апельсиновый сок, который мы слили из миски – должно быть под рукой. Выкладываем содержимое миски в раскаленное масло и, постоянно помешивая, жарим 1 минуту, пока мясо поменяет цвет. Добавляем морковь и жарим, все так же помешивая лопаткой, еще 3 мин. .

9

Засыпаем зеленый лук и заливаем сок. После закипания снижаем огонь до малого, накрываем крышкой и тушим, пока соус не загустеет.

10

В качестве гарнира можно подать рисовую лапшу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту