Топ-100 Дамлама (домляма): рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дамлама (домляма): рецепт

08.11.2023

Дамлама (домляма)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Тушеное мясо
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 1,5 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 50 мин.

Ингредиенты

  • 550 гр. мяса (баранина, говядина, свинина)
  • 70-90 гр. сала (курдюк, свиное)
  • 1 некрупный баклажан
  • 4 луковицы
  • 4-10 долек чеснока
  • 2 средние моркови
  • 4-5 некрупных картофелин
  • 400 гр. капусты
  • 4 помидора
  • 2 сладких перца
  • по 3-4 стебля петрушки и укропа
  • Мелкая соль, чёрный перец
  • 1 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Весь процесс подготовки дамламы состоит из мытья, чистки, нарезки компонентов и укладки слоями в казан, латку или кастрюлю с толстым дном. На дно наливаем масло, смазываем стенки, укладываем слой тонких ломтиков сала. На него – мясо, нарезанное кусочками среднего размера (3-5 см). Солим, перчим. Засыпаем половину нарезанного полукольцами лука. На него – слой помидорных долек - тоже половину. Приправляем чуточкой соли, перцем. Уложив слой кружков моркови, накрываем ее кружками баклажана. Приправляем. Теперь – слой сладкого перца. Вилок капусты режем пополам, снимаем несколько листьев, которыми позже прикроем верх блюда. 200-250 г капусты рубим и засыпаем на сладкий перец, сверху – половина нарезанного чеснока. Теперь – очередь картошки, которую мы нарезаем кружками или половинками. Картофель приправляем, посыпаем луком. Прикрываем помидорами. На которые выкладываем зелень – стебли целиком. Еще немного чеснока – и мы накрываем весь верх капустными листьями. Включаем сильный огонь, дожидаемся бурного закипания. Теперь нужен небольшой огонь, на котором дамлама тушится примерно часа, до мягкости мяса.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту