Cвинина с яблоками
Ингредиенты
- 0,9-1,2 кг свинины куском (лопатка, окорок)
- 3 средних яблока
- 3 луковицы
- 2 моркови
- 4 стакана яблочного сока без сахара
- 1 стакан говяжьего бульона (можно из кубика)
- 3 ст. л. оливкового масла (иное растительное)
- лавровый лист – 1 крупный
- веточка тимьяна, розмарина (или сушеные травы)
- Мелкая соль, чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину промываем, после чего максимально обсушиваем разовыми полотенцами, и пусть еще подсохнет Перекаливаем в толстодонной широкой кастрюле оливковое масло, весь кусок свинины натираем солью с перцем. Обжариваем минимум с двух сторон до румяных корочек. Мясо вынимаем на тарелку. А в масло засыпаем нарезанный полукольцами лук, который поджариваем, постоянно вороша и переворачивая, на средне-сильном огне до золотисто-коричневого цвета. На лук кладем обжаренное мясо, рассыпаем сверху кружочки моркови, нарезанные ломтиками яблоки. Бросаем лавровый лист и веточку розмарина или тимьяна. Добавляем яблочный сок, бульон, перец и соль. Накрываем крышкой после закипания, огонь - на минимум, при котором жидкость чуточку кипит под крышкой. В таком режиме свинина тушится 2,5-3 часа. Готовому мясу даем постоять 10 мин., нарезаем ломтями и подаем. Оставшиеся яблоки, морковь и лук подаем с мясом как есть – или пюрируем вместе с частью бульона.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Мясо View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту