Топ-100 Cвинина с яблоками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Cвинина с яблоками: рецепт

08.11.2023

Cвинина с яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Тушеное мясо
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 3 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 3 ч. 25 мин.

Ингредиенты

  • 0,9-1,2 кг свинины куском (лопатка, окорок)
  • 3 средних яблока
  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • 4 стакана яблочного сока без сахара
  • 1 стакан говяжьего бульона (можно из кубика)
  • 3 ст. л. оливкового масла (иное растительное)
  • лавровый лист – 1 крупный
  • веточка тимьяна, розмарина (или сушеные травы)
  • Мелкая соль, чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свинину промываем, после чего максимально обсушиваем разовыми полотенцами, и пусть еще подсохнет Перекаливаем в толстодонной широкой кастрюле оливковое масло, весь кусок свинины натираем солью с перцем. Обжариваем минимум с двух сторон до румяных корочек. Мясо вынимаем на тарелку. А в масло засыпаем нарезанный полукольцами лук, который поджариваем, постоянно вороша и переворачивая, на средне-сильном огне до золотисто-коричневого цвета. На лук кладем обжаренное мясо, рассыпаем сверху кружочки моркови, нарезанные ломтиками яблоки. Бросаем лавровый лист и веточку розмарина или тимьяна. Добавляем яблочный сок, бульон, перец и соль. Накрываем крышкой после закипания, огонь - на минимум, при котором жидкость чуточку кипит под крышкой. В таком режиме свинина тушится 2,5-3 часа. Готовому мясу даем постоять 10 мин., нарезаем ломтями и подаем. Оставшиеся яблоки, морковь и лук подаем с мясом как есть – или пюрируем вместе с частью бульона.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту