Быстрое блюдо из свинины и томатов
Ингредиенты
- 550 гр. свиной лопатки или окорока
- 4 томата
- 1 крупная луковица
- 2 моркови
- 2 дольки чеснока (по желанию)
- свежая или сушеная рубленая зелень
- 1 ч. л. приправы для мяса
- 2 ч. л. сахара
- соль и молотый перец
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину промываем, хорошо обсушиваем и нарезаем небольшими брусочками. Заодно нарезаем кубиком луковицу и натираем крупно морковку. Засыпаем лук в сильно разогретое масло в сковороде. За 4 мин. , при постоянном помешивании лопаткой, лук смягчается, приобретает золотистый оттенок. Добавляем к нему морковь, помешиваем еще 3 мин. . Выкладываем к овощам мясо, не снижая сильного огня и постоянно помешивая, примерно за 3 мин. обжариваем кусочки. Из розовых они становится светлыми, начинают появляться корочки, и кусочки уже почти готовы. Посыпаем мясо приправой, перцем и солью, перемешиваем. Кладем сверху нарезанные томаты, слегка подсаливаем и посыпаем сахаром. Накрываем и выставляем небольшой огонь. Тушим 9-10 мин. Если мясо не самое качественное, может потребоваться тушить его подольше. Добавляем в готовое мясо измельченный чеснок и зелень. Накрываем, выключаем и даем постоять 5 мин. до подачи.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Мясо View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту