Топ-100 Быстрое блюдо из свинины и томатов: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Быстрое блюдо из свинины и томатов: рецепт

08.11.2023

Быстрое блюдо из свинины и томатов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Тушеное мясо
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 550 гр. свиной лопатки или окорока
  • 4 томата
  • 1 крупная луковица
  • 2 моркови
  • 2 дольки чеснока (по желанию)
  • свежая или сушеная рубленая зелень
  • 1 ч. л. приправы для мяса
  • 2 ч. л. сахара
  • соль и молотый перец
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свинину промываем, хорошо обсушиваем и нарезаем небольшими брусочками. Заодно нарезаем кубиком луковицу и натираем крупно морковку. Засыпаем лук в сильно разогретое масло в сковороде. За 4 мин. , при постоянном помешивании лопаткой, лук смягчается, приобретает золотистый оттенок. Добавляем к нему морковь, помешиваем еще 3 мин. . Выкладываем к овощам мясо, не снижая сильного огня и постоянно помешивая, примерно за 3 мин. обжариваем кусочки. Из розовых они становится светлыми, начинают появляться корочки, и кусочки уже почти готовы. Посыпаем мясо приправой, перцем и солью, перемешиваем. Кладем сверху нарезанные томаты, слегка подсаливаем и посыпаем сахаром. Накрываем и выставляем небольшой огонь. Тушим 9-10 мин. Если мясо не самое качественное, может потребоваться тушить его подольше. Добавляем в готовое мясо измельченный чеснок и зелень. Накрываем, выключаем и даем постоять 5 мин. до подачи.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту