Топ-100 Бефстроганов из филе куриных бедрышек: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бефстроганов из филе куриных бедрышек: рецепт

08.11.2023

Бефстроганов из филе куриных бедрышек

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Тушеное мясо
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 450 гр. филе куриных бедрышек
  • 1 луковица
  • полстакана сметаны (120-125 г)
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ч. л. сахара
  • Мелкая соль и чёрный перец молотый
  • 4-6 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куски филе промываем и обсушиваем очень старательно, не жалея кухонных разовых полотенец. И нарезаем, стараясь делать это поперек волокон мяса, на тонкие брусочки (7-9 мм. толщины). В миску с мясом вливаем 1-1,5 ст. л. растительного масла, посыпаем перцем и перемешиваем. Нарезаем луковицу четвертинками колец. Разогреваем масло и на среднем огне пассеруем 6 мин., помешиваем, чтобы не пригорало. В миске для соуса соединяем сметану, томатную пасту, муку, полстакана воды, чуть солим и вымешиваем до однородности. Заливаем соус в сковороду с луком, даем прокипеть минуту-две. Скорее всего, нужно еще добавить воды в густой соус. Вторую сковороду смазываем маслом и раскаляем 5 мин. на сильном огне. Кладем куриное мясо и обжариваем 3 мин. , перемешивая. За эти мин. мясо станет светлым, появятся корочки, оно прожарилось. Перекладываем мясо в приготовленный соус, пробуем на вкус, прогреваем 2 мин. и выключаем. Подаем с гарниром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту