Бефстроганов из филе куриных бедрышек
Ингредиенты
- 450 гр. филе куриных бедрышек
- 1 луковица
- полстакана сметаны (120-125 г)
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. муки
- 2 ч. л. сахара
- Мелкая соль и чёрный перец молотый
- 4-6 ст. л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Куски филе промываем и обсушиваем очень старательно, не жалея кухонных разовых полотенец. И нарезаем, стараясь делать это поперек волокон мяса, на тонкие брусочки (7-9 мм. толщины). В миску с мясом вливаем 1-1,5 ст. л. растительного масла, посыпаем перцем и перемешиваем. Нарезаем луковицу четвертинками колец. Разогреваем масло и на среднем огне пассеруем 6 мин., помешиваем, чтобы не пригорало. В миске для соуса соединяем сметану, томатную пасту, муку, полстакана воды, чуть солим и вымешиваем до однородности. Заливаем соус в сковороду с луком, даем прокипеть минуту-две. Скорее всего, нужно еще добавить воды в густой соус. Вторую сковороду смазываем маслом и раскаляем 5 мин. на сильном огне. Кладем куриное мясо и обжариваем 3 мин. , перемешивая. За эти мин. мясо станет светлым, появятся корочки, оно прожарилось. Перекладываем мясо в приготовленный соус, пробуем на вкус, прогреваем 2 мин. и выключаем. Подаем с гарниром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Мясо View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту