Баранина, тушенная с грибами и вином
Ингредиенты
- 0,9-1 кг филе или хорошей мякоти говядины
- 7 больших картофелин
- 4 средних луковицы
- 2 дольки чеснока
- 40-60 гр. томатной пасты (4-6 ст. ложек)
- 3 ч. л. порошка карри
- 4 ст. л. оливкового или другого растительного масла
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину моем, слегка обсушиваем. Нарезаем поперек волокон на ломти толщиной 25 мм, которые делим на кубики.
Очищенный картофель тоже режем кубиками.
Лук и чеснок мелко шинкуем.
Разогреваем на сильном огне сухую сковороду, наливаем растительное масло, когда разогреется – закладываем лук и сразу переводим на маленький огонь. Помешивая время от времени, томим лук, пока он не станет прозрачным.
Добавляем чеснок , томатную пасту, порошок карри, заливаем пол-литра горячей воды, солим. После закипания закладываем кусочки говядины и оставляем тушиться под крышкой на 1 час. Огонь – самый маленький. Если сковорода небольшая - перекладываем в толстостенную кастрюлю.
Теперь закладываем картофель и тушим еще примерно часа, добавляя, если надо, горячей воды. Готовое блюдо накрываем полотенцем и даем дойти мин. 12.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Мясо View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту