Топ-100 Баранина, тушенная с грибами и вином: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баранина, тушенная с грибами и вином: рецепт

08.11.2023

Баранина, тушенная с грибами и вином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Тушеное мясо
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 2,5 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 2 ч. 50 мин.

Ингредиенты

  • 0,9-1 кг филе или хорошей мякоти говядины
  • 7 больших картофелин
  • 4 средних луковицы
  • 2 дольки чеснока
  • 40-60 гр. томатной пасты (4-6 ст. ложек)
  • 3 ч. л. порошка карри
  • 4 ст. л. оливкового или другого растительного масла
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Говядину моем, слегка обсушиваем. Нарезаем поперек волокон на ломти толщиной 25 мм, которые делим на кубики.

2

Очищенный картофель тоже режем кубиками.

3

Лук и чеснок мелко шинкуем.

4

Разогреваем на сильном огне сухую сковороду, наливаем растительное масло, когда разогреется – закладываем лук и сразу переводим на маленький огонь. Помешивая время от времени, томим лук, пока он не станет прозрачным.

5

Добавляем чеснок , томатную пасту, порошок карри, заливаем пол-литра горячей воды, солим. После закипания закладываем кусочки говядины и оставляем тушиться под крышкой на 1 час. Огонь – самый маленький. Если сковорода небольшая - перекладываем в толстостенную кастрюлю.

6

Теперь закладываем картофель и тушим еще примерно часа, добавляя, если надо, горячей воды. Готовое блюдо накрываем полотенцем и даем дойти мин. 12.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту