Топ-100 Жаркое из печени в горшочках: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жаркое из печени в горшочках: рецепт

08.11.2023

Жаркое из печени в горшочках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Блюда из субпродуктов
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 600 гр. телячьей печени (а также говяжьей или свиной)
  • 2 ст. л. муки
  • 800 гр. картофеля
  • 2 средних луковицы
  • 1 крупная морковь
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. сахара или меда
  • 1-1,5 ст. л. хмели-сунели
  • Мелкая соль, чёрный перец
  • 4-5 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом занимаемся печенкой. Промываем долго, до чистой воды; не жалея бумажных полотенец, промокаем-обсушиваем все поверхности. Нарезаем на ломти толщиной 15 мм, которые делим на кусочки или дольки, попутно вырезая сосуды и прочие ненужные включения. Складываем в дуршлаг - для слива оставшейся жидкости. А пока чистим картошку, средним кубиком нарезаем и жарим на почти самом сильном огне в раскаленном масле, 8-9 мин., почти все время работая лопаткой – переворачиваем, перемешиваем. В конце – солим. Выкладываем в горшочки (или, как у нас, в один большой горшок). Добавляем немного масла и пассеруем на среднем огне нашинкованный средним кубиком лук и тертую крупно морковь, 7-8 мин. Добавляем томатную пасту, сахар, соль, перец, стакан воды, тушим 3 мин. . Дошла очередь до печенки. Ее мы сначала панируем в муке, для чего удобно насыпать муки в пакет, затем добавить в него печень и потрясти-перевернуть – панировка ровно ляжет на кусочки печенки. А чтобы стряхнуть лишнюю муку, снова высыпаем печень в дуршлаг (сухой) – и тоже потрясем. В большой сковороде перекаливаем 5 мин. масло, и на том же сильном огне быстро, за 3 мин. обжариваем печень, все время помешивая, ровно до того момента, когда на кусочках перестанет выступать кровь. Для этого лучше жарить печень, когда она помещается в сковороде свободно в один слой. И приправляем после жарки. На картошку в горшочках раскладываем печень, на нее – соус из сковороды. Вливаем совсем немного воды – примерно по 60-70 мл. (4-5 ст. ложек) на маленький горшочек или 120-130 мл. в большой, накрываем крышками. Ставим на противень в духовку, включаем на 200°. С того момента, как духовка нагрелась до 200° – блюдо в горшочках запекается 15 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту