Топ-100 Жаркое из печени с картофелем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жаркое из печени с картофелем: рецепт

08.11.2023

Жаркое из печени с картофелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Блюда из субпродуктов
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 600 гр. телячьей печени (говяжьей, свиной)
  • 0,8-1,0 кг картофеля
  • 200 гр. лука
  • 300 гр. моркови
  • 1 ч. л. сушеной мяты
  • 1 ч. л. приправы к фаршу или мясу
  • Мелкая соль, свежемолотая смесь перцев (или только черный)
  • лавровый листик
  • рубленая зелень для подачи
  • 4-5 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Печень промываем, поверхность просушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем среднего размера кусочками-ломтиками, толщиной не более 15-17 мм. Складываем в дуршлаг: пока готовим овощи, стечет кровь. Достаточно крупно шинкуем очищенные морковь и лук. Чистим и нарезаем кубиком картошку, оставляем в воде, которую сольем перед готовкой. Толстодонную просторную сковороду ставим на большую конфорку с сильным огнем, наливаем 2 ст. л. масла, даем ему 5 мин. для перекаливания . Засыпаем морковь и лук, перемешиваем почти без перерывов, обжариваем 3,5-4 мин. – и перекладываем в казан. Добавляем и снова раскаляем пару-тройку ст. ложек масла, картошку просушиваем полотенцем и жарим на том же сильном огне, тоже часто переворачивая и перемешивая, 7-9 мин. Добавляем в казан, перемешиваем, включаем маленький огонь и накрываем крышкой – пусть овощи томятся потихоньку. А в раскаленной сковороде, добавив, если надо, еще немного масла, быстро обжариваем печень – не больше 55-60 секунд каждую сторону ломтиков. Ломтики должны лежать в сковороде свободно, чтобы жарились, а не варились. Лучше поделить печень на 2 порции и жарить каждую отдельно. Солим готовую. Когда картошка уже практически готова – солим овощи, посыпаем растолченной мятой и перцем, приправой для мяса, добавляем лавровый листик, печень, все перемешиваем и под крышкой тушим еще 4 мин.. Если овощи суховаты и могут прилипнуть к дну – вливаем немножко горячей воды. Выключив огонь, накрываем сложенным полотенцем, подаем через 15 мин., посыпав рубленой зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту